Блюда черноморской кухни представят ведущие повара России на фестивале в Новороссийске

Фото: russia.travel

«Темой фестиваля станет «Черноморская кухня», в которой сочетаются болгарская, греческая, грузинская, армянская, итальянская, русская и татарская кулинария», — говорится в сообщении.

Задача ресторанов-участников в своих фирменных блюдах показать прочную связь кулинарных традиций десятков народов, живущих вдоль черноморского побережья.

В фестивале примут участие 20 лучших ресторанов Юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края, а также столичных ресторанов выступят на сцене Гастрономического театра с мастер-классами.

Также на фестивале пройдет выставка-дегустация российских вин от ведущих производителей, кулинарные соревнования команд-любителей, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на арт-площади на берегу горного озера.

В рамках деловой программы фестиваля пройдут встречи рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств и поставщиков качественных локальных продуктов.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.