Германия и Португалия в ноябре 2017 

Собственно, поездка состоялась. В течении её было много драмы, потраченных нервов, в т.ч. такие новшества, как пропущенный самолёт. Так или иначе, оно было интересно.

Source
Собственно, идея была простая – использовать пылящийся на полке действующий шенген. У меня были идеи прокатиться на берлинском “стриже”, а также осмотреть уникальную подвесную дорогу/монорельс в Вуппертале. А Наташа мечтала увидеть далёкую и такую загадочную Португалию. В принципе, проявлял к Португалии интерес и я. Сначала были мысли вообще туда наземно всякими автостопами из Кёльна доехать. Но второй раз за год по такому маршруту, и билеты из Кёльна в Порту за 12 евро подорвали мою решимость. В итоге, что вышло то вышло.

Стартовали 11 ноября. Мы с Аней, которой последние 3 месяца “Стриж” бесплатен, поехали на нём, а Наташа полетела напрямую в Кёльн. Эх, до чего ж приятно начинать забугорное путешествие с вокзала, а не с мерзкого аэропорта. По дороге на вокзал надо было проехать на автобусе Т18, который ходит взамен убитого троллейбуса. Это несколько портило настроение. Однако на Рижском вокзале подъехал 0, и сразу возникла идея поехать с пересадкой через МИИТ. Оно даже лучше, быстрее и надёжнее. В итоге, впервые воспользовались по назначению новым собянинским трамвайным кольцом с модными трамваями “Витязь”.

Мама нас проводила, помахала ручкой в окно, и мы тронулись. В Орше купил у привокзальных бабушек драников и яблок. Есть в этом что-то, когда едешь в Берлин.. Бабушек, правда, жалко, уж очень активно они пытаются свою еду продать.

Ну про “Стрижа” я расскажу ещё. А на следующий день мы приехали в Берлин. Прогулялись сразу по помпезной магистрали – проспекту Маркса (благо вокзал Ostbahnhof совсем рядом с ней).

Покатались на двухэтажной “сотке”.

Сходили в зоопарк, туда-сюда. Тут день и закончился. На следующий день едем на “интерсити” в Вупперталь. Купил заранее билет за 19 евро, чему был очень рад, глядя на то, как цены подскочили в 4-5 раз перед отправлением.

И вот она, вуппертальская монорельсина. Можно бесконечно любоваться.

За несколько дней до отъезда узнал, что троллейбусный город Золинген находится прямо вплотную к Вупперталю, и один из троллейбусных маршрутов прямо подъезжает к одной из станций монорельса. Позор мне, позор.

Но сеть я все равно осмотрел, хотя, зная заранее, пожалуй, может бы выделил дополнительное время под неё. Кстати, про Эслинген что под Штутгартом я тоже не знал. Контактная сеть около дома моего друга оказалась для меня реальным сюрпризом. С другой стороны это тоже прикольно когда случаются такие приятные сюрпризы.

И вот злополучная станция Кёльн-Мессе/Дойц. Здесь мы садимся в поезд, который увозит нас далеко-далеко и мы не попадаем на самолёт.

Побыв час-другой в раздрае (были мысли мне одному добираться стопом, а Наташе с Аней лететь, и даже идеи вообще забить на всё и домой вернуться, но наличие билетов из Португалии останавливало), приняли вариант лететь на следующий день. 36 евро (+25 – багаж) – тоже относительно недорого. Хоть и плюс к этим 140 евро пришлось ещё потратить 45 за поездку на вписку туда-обратно (Вупперталь находится в 50 км от Кёльна). Ну ладно, эти деньги не потрачены зря! Я поснимал ещё монорельсину и троллейбусы в тех ракурсах, в которых так хотел.

На следующий день был уже мандраж. Не опоздать бы опять на поезд. Тогда точно кранты! На следующий день самолёт стоил уже 206 евро. Но всё прошло хорошо.

Погрузились в лоукостерный рианэйровский самолёт, я очередной раз вспомнил, как я не люблю летать, и через 4 часа были уже в Порту.

Порту – офигенный город. Наташа сразу впала в эйфорию, ей такие места безумно нравятся. А у меня были смешанные чувства. Постсамолётный синдром. То самое “прикольно, но зачем я здесь оказался?”.. Эх, ну что ни говори, но, всё-таки, приезжать первый раз в страну стоит по земле.

Хотя с другой стороны… Ну я, можно считать, формально доезжал уже сюда автостопом. Тогда зимой меня везла машина, идущая в Португалию. Вроде как раз в Порту. И куча других фур и машин тоже предлагали довезти именно сюда. Но мне надо было в Мадрид… Просто Португалия, она такая символичная – фиг знает где, фиг знает как далеко.. Эх, ладно, съездим как-нибудь до Лиссабона и Фару наземно, хотя бы и просто на машине. Или на поездах с пересадками. В конце концов после доезда до Абиджана, что такое Лиссабон.

В Порту же очень красиво.

Жили на вписке в пригороде. Ездили каждый день на электричках в город. Вообще, в Португалии плохо с коучсёрфингом. Это была единственная вписка, что удалось найти.

Через пару дней поехали в Коимбру. Тоже живописный городок.

Я то туда собирался чтобы осмотреть единственный в Португалии троллейбус. Но увы, он уже почти год как fora de serviço.. Явно здесь завёлся португальский Собянин, и в результате система не работает и, судя по всему, вряд ли восстановиться. По всему городу висит недействующая контактная сеть, под которой ездят вонючие автобусы, что вызывает глубочайшую горечь и отчаяние. Оставшиеся 5-6 троллейбусов грустно стоят в депо, с крайне низкими перспективами когда-либо снова выехать за его пределы. Вообще, в этом, и не только в этом, Португалия – вполне себе такое СНГ.

Ну ладно. Съезжу посмотрю ещё единственную узкоколейку “Линия Вога”. Интереснейшая линия, про которую тоже надо будет подробно рассказать.

После чего мы приехали в столицу страны – Лиссабон

Город хороший и интересный.

Но, пробыв там день, решили реализовать наш план – взять на прокат машину. Дело в том, что в европах уже часто выходит, что взять напрокат машину сильно выгоднее, чем ездить по ней на общественном транспорте. Если учесть, что по отзывам автостоп в Португалии совсем гнилостный, то выходит, что это вполне неплохой вариант. Особенно, когда ребёнок.

Но как раз в тот злополучный день, когда мы опоздали на самолёт в Кёльне, я, подходя к станции вуппертальского монорельса ВНЕЗАПНО вспомнил, что права то я не взял! Вот да, представьте себе! Перед выездом выложил их вместе с документом на машину, и все эти дни, представляя как мы будем брать напрокат машину в Португалии, не задумывался даже о том, что прав то у меня с с собой нет.

“Обрадовал” жену этим фактом. И стал думать что делать, может можно как-то их передать из Москвы в Португалию. Усложняло дело и то, что в квартире, где они лежат, никого нет. Впрочем, как мы знаем, буквально через полтора часа, стало совсем не до этого. И вопрос с правами я стал решать уже только после того, как решился вопрос с новыми билетами.

Написал на Винского, во всякие группы в контакте посвящённые в Португалии, посмотрел на всякий случай стоимость доставки у всяких дэхээл и им подобных, договорился с человеком из другого города, который обладает ключами от нашей квартиры и стал ждать.

Шансов, что получится состыковать несколько разных людей, и что такой человек найдётся было совсем немного. Посылать права с конторой выходило неоправданно дорого (проще уж забить). И мы уже подумали, что ладно, и так неплохо, составили план, что делать без взятия машины. А делать, поверьте мне, есть много чего. Но тут нашлась девушка Евгения, которая как раз летела в удобные нам числа в Лиссабон, и с которой удалось провернуть всю эту эпопею с передачей прав (наш друг съездил за ними к нам, отвёз их в Шереметьево, а я уже поехал, встретил их в Лиссабоне). Ну после чего уже смысла не брать машину не было никакого.

Собственно, в машине действительно много плюсов. Можно вообще не думать о дорогущих гостиницах, жить в палатках во всяких прикольных местах. Без неё обычно подобные места труднодостижимы. Так вот нашли офигенное местечко под городом Сетубал.

Сетубал. Потрёпанный, прямо как Латинская Америка.

Если кто-то считает, что взятие на прокат машины, это буржуйство и предательство к идеалам автостопа и железных дорог, то и тут он ошибается. Автостопом можно, как известно, заниматься тут “обратно” (был и такой опыт, правда не в этот раз), а также машина позволяет заезжать на глухие и брошенные ж.д. станции и фотографировать их. Вот как бы сюда ещё довелось попасть, не знаю.

Вторая ночёвка.

Край Европы. Монастырь Сао-Висенче. Если представить Иберийский полуостров, как квадрат, то это – нижний левый угол. то есть – самая юго-западная точка Европы.

Недалеко расположен город Лагос. Ну, то есть, на самом деле он ЛагУш (Lagos), но ведь это именно в честь него назвали нигерийский Лагос. Тот самый страшный, великий и ужасный. А этот, вроде, ничего. И не опасный вроде.

На обратном пути случилось ещё одно приключение – мы чуть не остались без бензина! Всё из-за моей дурости и безалаберности. Не захотел заправляться на автобане, думая, что там сильно дороже. В итоге когда мы съехали с него, бензина оставалось примерно 40-50 км. Едем едем, но заправок нет никаких, равно как и населённых пунктов. Стали смотреть что в стороне. Нашлось – в 8 км слева. Ладно, едем, непонятно насколько бензина осталось. А время-то поезднее – 10 вечера. И приехав, обнаруживаем заправку закрытой. А датчик верещит, что совсем всё, ничего не осталось! Ждать до 7 утра? Но местные алкаши поведали, что в 8 км есть ещё городок, и там есть круглосуточная заправка. На остатках едем туда, рискуя встать посреди поля.. Доехали! Но и тут заправка закрыта. Оказалось, что в этом городке их три, местные подсказывают, что круглосуточная – дальше. Едем – оказывается эта что дальше просто до 23, а не до 22. Кранты полные какие-то. На мапс.ме находим последнюю заправку ещё в километре, доползаем до неё. И ура! Она работает! Ну, т.е. как – можно заправиться самостоятельно, оплатив карточкой. Но тут очередная беда – ни одну из наших карточек заправка не принимает. Сотрудников никаких нет. Поняв, что ничего не поделаешь, остаёмся тут до утра, благо тут автоматическая стиралка есть, а нам уже давно бы надо постираться.

Постиравшись, вылавливаю заправляющегося мужика (время – час ночи) и уговариваю его заплатить за наш бензин своей карточкой и дать ему наличку. Тут же выясняется возможная причина почему наши карточки могли не работать: не туда встали! Хоть я тянул шланги из разных заправок, но надо вставать на левую, где и был приёмник карточек… Хотя, может, и не в этом было дело.

Утром оказалось, что городок Алжюштрел (Aljustrel), где вся эта эпопея происходила, также содержит брошенную ж.д. станцию и памятник паровозику. Ну хоть какая-то компенсация за моральные страдания.

Ура! У нас есть топливо! Можем ехать. По пути заезжаем смотрим ещё закрытую станцию. Но тут перегон действующий, просто сама станция не работает.

Пригород Лиссабона – Альмада.

Перед тем как сдать машинку, заскочили в городок Кайшкаиш. Известный и красивый. С португальской плиточкой, что есть в бразильских городах и Макао.

Ну вот и всё. Трёхдневная эпопея закончена! Сдаём машинку.

На следующий день изучали Лиссабон транспортно, купив суточный билет. На трамваях

И на фуникулёрах.

Заехали даже в расположенную на другой стороне залива Альмаду.

но в тамошних трамваях эти билеты не работают. И, увы, нельзя купить такой билет, чтобы работал. Хотя на одном из корабликов проплыть через залив можно (а на другом – тоже нет). Так что пришлось дополнительные траты совершать.

Обратно летим через Афины компанией Аегеан. Снова эти все утомительные проверки, проходы, подвозы на автобусах к самолётам, которые вымораживают больше всего.. Даже странно, что в афинском аэропорту самолёты почти всех авиакомпаний допускаются к кишкам, а самолёты Аегеана почему-то отстаиваются где-то на задворках, и к ним надо ездить на автобусах. Странное отношение к своей основной национальной компании. Ну ладно.

В общем, вот такая вышла приключенческая поездочка. Интересно, кстати, что все междугородние перемещения в ней за исключением проката машины и одного самолёта были осуществлены по железной дороге. Единственное, чего осталось, так это дождаться возврата депозита от прокатной компании. Вот, кстати, скажите, знатоки – сколько его ждать? Компания GoldCar, обещали в течение 3-5 дней или недели, что деньги вернутся, а вот уже 9 прошло – и ничего. При этом в сбербанконлайне сумма видна, но она там заморожена. Графа “собственные средства” больше граф “для снятия наличных” и “для покупок” как раз на неё. Стоит ли уже кого-то теребить, или просто ещё подождать надо?

Комментариев»>Источник статьи

Добавить комментарий