Как не умереть от обжорства в правительственном самолете. Лайфхак

Туры - 728*90

Никогда не думал, что может возникнуть такая проблема, пока не столкнулся с ней лицом к лицу.

 

Произошло это не в России, а в Саудовской Аравии, где я побывал в середине декабря. Как я вообще попал на правительственный борт? Местные ребята-мажоры решили сгонять в пустыню на пикник, кто-то из них занимает большой пост на самом верху, поэтому может организовать самолет. Source.

Из столицы Саудовской Аравии правительственные самолеты вылетают через терминал бизнес-авиации.

Интересно, что зоны вылета здесь изолированы друг от друга. То есть пассажиры разных рейсов (самолетов) не пересекаются друг с другом. Для каждого рейса свое помещение.

И, кстати, экипаж ожидает подачу самолета здесь же, вместе с теми, с кем им предстоит лететь.


Предполётный брифинг для стюардесс от старшего бортпроводника, пока пилоты готовят самолет.

 

Правительственный авиаотряд в Саудовской Аравии летает в ливреях национального перевозчика Saudia. Самолеты лишь незначительно отличаются изображением герба страны на вертикальном стабилизаторе (или простым языком – хвосте самолета).

Туры по России - 728*90

Внутри, у них разные компоновки – от вип бизнес-джетовской с диванами и золотыми торшерами для первых лиц до самой стандартной а-ля пассажирская для рабочих перелетов большого числа чиновников и сопровождающих лиц. Мы летели как раз на таком, в обычном пассажирском исполнении.

Отличие от обычного рейса, помимо бизнес-терминала, было в … еде на борту самолета. Такое впечатление, что у экипажа стояла четкая задача: закормить пассажиров по максимум: я еще ни разу не встречал три перемены блюд за час полета!

Стюардессы только и делали, что разносили еду, собирали подносы и разносили еду снова.

Учитывая, что позавтракать в отеле я не успел, с удовольствием умял легкий завтрак, который подала улыбчивая Ирма родом из Латвии, совершенно не говорящая по-русски (неожиданно!).

В тот момент, когда я заканчивал с последним ломтиком манго, я еще не осознавал, какую большую ошибку допустил, довольно быстро умяв содержимое своего подноса и поторопившись отдать его стюардессе, чтобы он не мешал…

Как только я это сделал, появилась помощника Ирмы … с новым подносом еды!!! Нужно было сразу отказываться, но она уже поставила его передо мной, заботливо накрыв столик белоснежной салфеткой и пожелав приятного аппетита.

Есть мне уже не хотелось, поэтому я не притронулся к еде, а вот мой сосед, занявший место через проход очень медленно, будто наслаждаясь, продолжал разбираться с содержимым еще первого подноса.

Минут через 10 снова появилась Ирма, уточнила, не буду ли я есть и забрала поднос. Кто же мог подумать, что она всего лишь подумала, что мне не понравились блюда и … принесла третий поднос, с уже другими блюдами!

Мне бы тут взмолиться, но … я снова обратил внимание на своего соседа. Он продолжал медленно наслаждаться манго с первого подноса.

Ах он опытный жук, не впервые летающий на саудовских правительственных рейсах! Лишь тогда я понял, как бороться с обжорством на их бортах. Нужно просто очень медленно есть, тогда тебе не будут приносить поднос за подносом. Потому что если не есть вообще, стюардессы считают, что тебе не понравилось и приносят другую еду. А отказываться от еды, оказывается, у арабов не принято…

Комментариев»>Источник статьи

Добавить комментарий