Кофе и его сорта

Все виды кофе условно подразделяются на робусту, арабику, марагоджип и либерику. Самым вкусным и дорогим является арабика. В робусте больше кофеина, чем в сорте арабика и поэтому этот сорт чаще купажуют с другими сортами.

Марагоджип – это сорт арабики, который вырос на кофейном дереве сорта робуста. А зерна либерики самостоятельно не употребляют при приготовлении кофе, а только смешивая с остальными сортами. Арабика произрастает выше 1600 метров над уровнем моря и сложнее для выращивания, как следствие оно дороже, а также более ароматное, а робуста имеет ярко выраженную кислинку сежеобжаренного кофе http://cafeboutique.ua/kofe/ Также аравийский сорт хорошо плодоносит при контрастной погоде, когда жара и сухость сменяется дождями. На сегодняшний день доля арабики — это около 2/3 всего мирового рынка кофе.кофе
Робуста начала распространяться лишь в начале 20 века в связи с тем, что плантации арабики погибли, заболев «листовой ржавчиной». В 1900 году робусту привезли на о. Ява. Этот сорт кофе более устойчив к болезням, а также к «листовой ржавчине» и урожайнее арабики. Плантации с робустой располагаются ниже 1600 метров над уровнем моря, в таких условиях арабика не растет. Робуста предпочитает тепло в пределах среднегодовой температуры на отметке в 23-25 градусов Цельсия и хорошую влажность. Этот вид лучше всего приживается в долинах и у подножия горных склонов. Колумбия и Коста-Рика страны-производители робусты, а также она растет в странах Африки и Азии.
Также кофе можно разделить и по месту произрастания по высоте над уровнем моря и страной, где оно выросло. Родина арабики, т.е. аравийского кофе считают Эфиопию. Дикие кофейные деревья росли в провинции Каффа. Затем кочевники привезли кофе в Йемен. Кофе произрастает в субтропической зоне в странах Азии и Африки, а сегодня его выращивают и по всей Центральной и Южной Америке.
Для произрастания кофейных плантаций очень важными факторами являются климат и состав почвы. Сорта различают по следующим факторам: экстрактивности, по содержанию в нем кофеина, аромату, вкусу. На элитных сортах указывают страну, а также саму плантацию, на которой оно было выращено.
Рецептов варки кофе огромное количество. Его можно сварить в турке, кофемашине или кофеварке-http://cafeboutique.ua/ Зерна также подразделяют в соответствии со степенью обжаривания на легкую, среднюю и сильную. Сильная используется при варке классического эспрессо. Кофе средней обжарки используется чаще всего. Для приготовлении ароматного напитка нужно сначала перемолоть зерна в кофемолке. Кофемолки бывают как ручного, так и электрического типа. Далее остается только добавить воды и немного подождать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.