Мэры городов «Золотого кольца» в столитровом котле сварят новое рыбное блюдо в Ярославле

Фото: Интерфакс / Людмила Стрельцова

«На главной кулинарной сцене к 50-летию «Золотого кольца» будет создан новый гастрономический специалитет, который войдет в меню ресторанов всех городов турмаршрута — ярушки рыболепные», — сообщила организатор мероприятия Юлия Скороходова.

«Впервые оно будет создано и сварено на «Пире на Волге». Повара совместно с мэрами городов приготовят блюдо в столитровом котле», — отметила Ю.Скороходова.

По ее словам, ярушками будут угощать гостей пира.

«Рецепт блюда в традициях русской и волжской кухни, но пока сохраняется в тайне», — подчеркнула организатор городского пикника.

Городской пикник «Пир на Волге» пройдет в Ярославле 19 августа. Мероприятие станет одним из центральных событий празднования 50-летнего юбилея туристического маршрута «Золотое Кольцо». Кулинарные мастер-классы проведут известные повара.

В 2016 году городской пикник «Пир на Волге» собрал более 15 тысяч гостей, занял второе место в национальной премии Russian Event Awards и вошел в Национальный календарь событий 2017 года.

Портал «Интерфакс-Туризм» является информационным партнером мероприятия.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.