Фото: Интерфакс / Людмила Стрельцова
«На главной кулинарной сцене к 50-летию «Золотого кольца» будет создан новый гастрономический специалитет, который войдет в меню ресторанов всех городов турмаршрута — ярушки рыболепные», — сообщила организатор мероприятия Юлия Скороходова.
«Впервые оно будет создано и сварено на «Пире на Волге». Повара совместно с мэрами городов приготовят блюдо в столитровом котле», — отметила Ю.Скороходова.
По ее словам, ярушками будут угощать гостей пира.
«Рецепт блюда в традициях русской и волжской кухни, но пока сохраняется в тайне», — подчеркнула организатор городского пикника.
Городской пикник «Пир на Волге» пройдет в Ярославле 19 августа. Мероприятие станет одним из центральных событий празднования 50-летнего юбилея туристического маршрута «Золотое Кольцо». Кулинарные мастер-классы проведут известные повара.
В 2016 году городской пикник «Пир на Волге» собрал более 15 тысяч гостей, занял второе место в национальной премии Russian Event Awards и вошел в Национальный календарь событий 2017 года.
Портал «Интерфакс-Туризм» является информационным партнером мероприятия.