На родину шали и платков

Туры - 728*90

На днях ездила с экскурсией на родину шали и платков – в Павловский Посад. Сейчас стали очень популярны поездки на 1 день, удобный формат: окультуришься и обратно домой.

Ехали на экспрессе Москва-Владимир (отходит с Курского вокзала), на поезде с новыми вагонами повышенного комфорта, час с копейками.

Поездка в Павловский Посад состояла из 2 частей: музей елочных игрушек (с посещением фабрики и магазина) и Шелкоткацкая фабрика (+музей платка и шали и магазин фабрики).

На фабрике елочных игрушек “Иней” помимо осмотра производственных цехов были мастер-класс и чаепитие.

Туры по России - 728*90

Мне больше понравилось в Музее елочных игрушек, прям детство вспомнилось – там елочные украшения выставлены в витринах по годам выпуска. Я помню у нас были игрушки на прищепках (космонавт, спутник).

А еще все в восторге от экскурсии на ткацкую фабрику, где делают шелк и гобелены.

Разбрелись по цеху, как малые дети. Все процессы изготовления материалов было интересно посмотреть.

Зацените размер фабричных катушек.

Порадовало также посещение Музея павлопосадских платков – это как изучение истории страны. Там показывают с чего начиналось ткачество на Руси, какие были традиции. Детям объясняется откуда пошли выражения “Скатертью дорога”, “распоясались”.

Понравилось, что никто не подгонял. Несмотря на группу более 30 человек мероприятия проходили комфортно без толкотни и суеты, “по-домашнему”.

Обедали в ресторанчике Дон Пиццероне, более менее.

Магазин павлопосадских платков, гобеленов и прочих изделий из жокардовой ткани находится недалеко от вокзала.

В Павловский Посад хочется еще съездить, больно умильные там деревянные домишки с резными наличниками, но это скорее всего летом.

Source

Комментариев»>Источник статьи

Добавить комментарий