Основы индийской кухни

Индийская кухня включает разнообразные рецепты, вкусы и стили приготовления еды. Она может показаться ошеломляющей и запутанной, если вы захотите рассмотреть все ее различия и сложности, прежде чем поймете некоторые основные принципы индийской кулинарии и кухни .

Хлеб и рис

Каждое индийское блюдо с едой имеет в своем составе главный элемент. В южных и прибрежных районах основным продуктом является рис, в то время как в северных районах чрезвычайно популярен хлеб, приготовленный из цельной пшеничной муки. Несмотря на эти различия, рис все же популярен по всей стране, хоть и в разных формах. По всей вероятности, это самый распространенный компонент для приготовления блюд.

Что касается хлеба, индийская кулинария не предполагает выпечки. Тесто готовится либо на плите, либо в глиняной печи, известной как тандыр. В разных частях страны есть разные способы приготовления муки и использования разных ингредиентов. На севере большей популярностью пользуется цельная пшеничная и рафинированная мука, а на юге страны очень часто используется рисовая мука. Эта разница в выборе отражает региональные различия в сельском хозяйстве.

Самым простым и самым скромным видом хлеба является чапатти. Он готовится из цельной пшеничной муки. Он легкий, плоский, круглый и сухой, почти как небольшой и тонкий блин. Чапатти хорошо сочетается с практически любым основным блюдом. Он является самым распространенным главным сопроводительным элементом на севере. Хлеб, приготовленный для особых случаев, более тяжелый и богатый, он может включать несколько ингредиентов.

Основные блюда

Типичный прием пищи в индийском доме включает в себя одно или два блюда, кроме сопроводительного элемента. Как правило, это одно растительное блюдо и один элемент из чечевицы. В стране существует несколько видов чечевицы, которую обычно готовят каждый день или через день. Овощное блюдо может быть варенным или свежим.

Кроме того, иногда индийцы готовят два овощных блюда. Если вы тщательно изучите их рецепты, сможете разработать довольно хорошее представление о том, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом.

Йогурт

В северных или центральных районах Индии люди часто включают творог или йогурт в рацион в качестве сопроводительного элемента. Холодность и слегка сладкий аромат обычного йогурта хорошо компенсируют индийские специи, которые можно приобрести здесь по очень выгодной цене.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.