У зажиточных китайцев набирает популярность охотничий туризм в Россию

С наступлением разгара сезона охотничьего туризма в городах Хэйхэ и Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), расположенных на границе с Россией, предлагаются маршруты охотничьего туризма в Россию, сообщает агентство Чжунсинь. Новый вид туризма, хотя пока не набрал большого масштаба, имеет большие перспективы.

Ohota-na-kabana-v-Krymu

Китай и Россия достигли договоренности о развитии туризма со спецификой на 5-м Совещании по сотрудничеству в области туризма в октябре этого года. Провинция Хэйлунцзян, которая имеет наиболее протяженную границу с Россией в Китае, первой начала развивать и всестороннее сотрудничать с Россией в области пограничного туризма.

В конце ноября в Суйфэньхэ вернулась первая тургруппа, совершившая четырехдневную охотничью поездку в приграничные районы России. Туристы стали первопроходцами нового маршрута пограничного туризма, открытого в городе Суйфэньхэ в 2015 году.

«В России я любовался снежным пейзажем, охотился и познакомился с экзотическими местными условиями и обычаями», – рассказал турист Ли Чжуншэн, которому потребовалось более месяца, чтобы на машине добраться из центральнокитайской провинции Хунань в город Суйфэньхэ.

Специалисты считают, что охотничий туризм в основном нацелен на группу туристов с высоким уровнем потребления и пока не имеет большого масштаба. Однако, по мере повышения качества жизни люди хотят все больше новых впечатлений и сближения с природой, охотничий туризм имеет большие перспективы, сообщает Международное радио Китая.

Источник

Добавить комментарий