Как туризм в Турции и Египте защищается от коронавируса

левый угол блока

Подписка на новости

:: Вернуться к списку новостей ::

левый угол блока

Как туризм в Турции и Египте защищается от коронавируса

Другие новости Другие новости

Как туризм в Турции и Египте защищается от коронавируса

 

Туристический мир по-разному реагирует на вспышку коронавируса в Китае. Одни страны полностью закрывают въезд китайским туристам, другие повышают требования к гигиене номеров в отелях, третьи – считают убытки и надеются, что кризис продлится недолго.
По оценке Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WTTC), вспышка китайского коронавируса может оказать разрушительное и длительное экономическое воздействие на мировой сектор туризма. Анализ предыдущих крупных вирусных эпидемий, проведенный экспертами WTTC, показывает, что среднее время восстановления турпотоков на проблемных рынках составляло 19 месяцев.
Глава Совета Глория Гевара сравнивает распространение китайского вируса с последствиями мексиканской вспышки вируса гриппа H1N1 в 2009 году, которая привела к гибели тысяч людей. Эта эпидемия принесла мексиканской индустрии туризма убытки в размере 5 млрд долларов.
Сильное экономическое воздействие оказала вспышка атипичной пневмонии в 2003 году на туриндустрию Китая, Гонконга, Сингапура и Канады, в результате чего мировой сектор путешествий и туризма понес ущерб в размере от 30 до 50 млрд долларов. Один только Китай потерял в тот период 25% туристического ВВП и около 2,8 млн рабочих мест.
По оценке исследовательского центра Oxford Economics, из-за запрета выездного туризма из КНР больше всего пострадает туристический сектор Юго-Восточной Азии. Это такие страны, как Таиланд, Филиппины, Япония, Сингапур, Малайзия, Вьетнам, Гонконг.
По мнению экспертов, вспышка коронавируса в Ухане потенциально может быть «очень ярким, но недолговечным событием». Она, разумеется, повлияет на экономику туризма ЮВА в первом квартале 2020 года как минимум, и если вспышку не удастся локализовать в короткие сроки, то и во втором. Как считают эксперты, после снятия запретов на международные поездки на китайском рынке сработает эффект отложенного спроса, благодаря чему выездной рынок КНР быстро восстановится.
Вспышка смертельно опасного вируса в Китае окажет прямое влияние на экономику Таиланда, считают представители турбизнеса этой страны. Из-за резкого сокращения числа китайских туристов туриндустрия страны потеряет от 80 до 100 млрд бат (2,6-3,2 млрд долл). Экономический рост в Таиланде в 2020 году сократится на 0,5-0,7%.
Ждут снижения экономического роста и в Японии: китайские туристы – основные потребители японской дорогостоящей техники и других товаров.
Снижение выездного турпотока из КНР влияет на экономику многих участников туристического рынка. Так, 27 января акции цепочки отелей Melia Hoteles упали на 4,08%, компании Amadeus – на 3,09%. Акции Lufthansa подешевели на 4,51%, Easyjet – на 4,15%, а Air France – на 3,67%.
Несмотря на отсутствие официальных запретов, практически все европейские туроператоры прекратили отправку туристов в Китай.
Круизные гиганты Royal Caribbean International и MSC Cruises отменили заходы в порты КНР и круизы из Шанхая, а также запретили пассажирам, путешествовавшим или прибывающим из района Ухань, садиться на свои суда.
При этом всех граждан КНР, вне зависимости от порта отправления, ждет обязательный медицинский осмотр перед посадкой на судно.
Жесткую позицию по въездному туризму из КНР заняли в Египте: местная ассоциация туристических агентств запретила туристические полеты в Китай и обратно до дальнейшего уведомления в качестве меры предосторожности.
Все бронирования китайских туристических компаний в Шарм-Эль-Шейхе, Хугаде и Асуане отменены. По оценке Ассоциации, на долю КНР приходилось до 10% въездного туризма страны.
Меры по повышению уровня гигиены приняты в отелях Турции. Так, Федерация Отельеров страны разослала в отели специальный «чек-лист» о том, на что в «тревожных условиях» делать акцент в уборке.
Даны рекомендации уделить повышенное внимание регулярной дезинфекции дверных ручек, пультов дистанционного управления телевизором, кондиционеров, открытым поверхностям в общественных зонах отдыха.
Если сотрудники отеля – горничные, персонал в ресторане или хаммаме – заметят постояльца с высокой температурой, они обязаны немедленно сообщить об этом на ресепшн.
Китайские туристы в Турции в основном посещают Стамбул и Каппадокию. В курортных зонах Турции, где обычно отдыхают российские туристы, гостей из Китая нет.
В период Китайского Нового года в Турции ждали около 30 000 китайских туристов. Половина этих бронирований была отменена еще на прошлой неделе.
По состоянию на 27 января жертвами коронавируса в мире стали более 80 человек и инфицированы еще как минимум 2800 человек в Китае. За рубежом было зарегистрировано в общей сложности не менее 40 подтвержденных случаев заболевания, в том числе в ряде таких популярных у китайских туристов странах Азии.
Министерство культуры и туризма КНР попросило 24 января все туристические агентства и онлайн-сервисы страны приостановить продажу всех групповых туров и индивидуальных турпакетов («авиарейс + отель»). Любой, кто выезжает из Китая или въезжает в Китай, теперь обязан проходить проверку состояния здоровья.
Китайская ассоциация туристических услуг выпустила открытое письмо, в котором обратилась с просьбой как к местным, так и зарубежным поставщикам путешествий возместить их клиентам расходы, связанные с отменой поездок по причине вспышки коронавируса.

2020.01.28

Источник: Hotels.su News
правый угол блока pixel

маленький левый угол блока pixel
При републикации новости (или ее части) интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.hotels.su обязательна!
маленький правый угол блока pixel

левый угол блока

Последние новости

правый угол блока pixel

Добавить комментарий