Магдалена Круч: «Наша задача – вернуть моду на Польшу в России»

Туры - 728*90

левый угол блока

Подписка на новости

:: Вернуться к списку новостей ::

левый угол блока

Магдалена Круч: «Наша задача – вернуть моду на Польшу в России»

Другие новости Другие новости

Магдалена Круч: «Наша задача – вернуть моду на Польшу в России»

 

Туры по России - 728*90

О том, как продвигается польский турпродукт на российском рынке в 2020 году, какие новые онлайн-инструменты сегодня доступны российским турагентам, продающим Польшу и как можно вернуть докризисную «моду» на поездки в эту страну, мы беседуем с директором российского офиса Польской туристической организации (ПТО) Магдаленой Круч.
Магдалена Круч, директор российского офиса Польской туристической организации (ПТО)
— Г-жа Круч, есть ли уже предварительная информация о том, сколько российских туристов посетило Польшу в 2019 году? Какова динамика по сравнению с 2018 годом?
— Пока нам доступны данные за три квартала 2019 года. Согласно им, в Польше зафиксировано 729 тыс. поездок из России, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Сейчас Россия занимает четвертое место по величине въездного потока в Польшу после таких стран, как Германия, Украина и Великобритания. Если исходить из наблюдаемой динамики, можно ожидать, что по итогам всего 2019 года Польша зафиксирует порядка 950 тыс. туристических поездок из России.
— Как можно оценить динамику организованного потока из России в Польшу? Какой вклад вносят туроператоры в развитие российско-польских туристических связей?
— Последние несколько лет туристы все чаще организуют свои поездки самостоятельно, не прибегая к помощи турфирмы. Тем не менее в странах, где гражданам необходимо получить визу для въезда в ту или иную страну (в данном случае в Польшу) значение турфирм по-прежнему остается высоким.
Особенно их роль важна в небольших городах России. Здесь туристическая фирма является профессиональным туристическим консультантом, который может направить туриста в страну, о возможностях которой он сам не подозревает. Поэтому мы ни в коем случае не хотим недооценивать важность организованного рынка в развитии выездного туризма из России в Польшу. Деятельность, направленная на развитие знаний о Польше в сегменте b2b находит значительное отражение в наших планах.
— Есть ли у Польской туристической организации данные о том, что интересно российским туристам в Польше? Города, маршруты, достопримечательности, оздоровительные курорты? Сколько тратят наши соотечественники в Польше?
— В 2019 году Польская туристическая организация провела опрос среди иностранных туристов о Польше. В опросе также участвовали и россияне. По их мнению, наибольший интерес в Польше представляют поездки типа сити-брейк, экскурсионные туры (памятники и объекты ЮНЕСКО), отдых и активный туризм (летние и зимние виды спорта). Значительная часть людей подтверждает интерес и к посещению польских курортов.
В 2018 году средний российский турист оставил в Польше 338 долларов за поездку. При средней продолжительности пребывания чуть более 3 дней получается 108 долларов в день.
— По вашим наблюдениям, с какими польскими турпродуктами российские туристы знакомы лучше всего и почему?
— По данным Польской туристической организации, наиболее известны и популярны польские города: это Варшава, Краков, Вроцлав и Трехградье (Гданьск, Гдыня и Сопот).
В зимнее время российские туристы охотно едут на отдых в польские горы, особенно в зимнюю столицу Польши – Закопане. Мы также стремимся продвигать и другие зимние курорты нашей страны, которые обладают современной инфраструктурой для занятий различными видами зимних видов спорта.
Летом, в свою очередь, у россиян пользуется большим спросом отдых на Балтийском море, а также в Вармии и Мазурах – «стране тысячи озер». Этот регион Польши очень популярен прежде всего у жителей Калининградской области России.
— Туроператоры обращают внимание на ограниченность авиамаршрутов между Россией и Польшей, из-за чего нет прямой перевозки в Краков, Гданьск или Вроцлав. Ведется ли работа по расширению географии авиасообщения? О каких перспективах идет речь?
— Вопрос об ограниченности авиамаршрутов с другими городами Польши, кроме Варшавы, является нашей проблемой. Мы помним то время, когда в течение короткого периода авиакомпания «Аэрофлот» имела в своем расписании прямой рейс в Краков.
Мы бы очень хотели, чтобы такие рейсы вернулись в расписание полетов. Уверены, что это значительно увеличило бы доступность нашего туристического предложения для туристов из России. Мы знаем, что велись переговоры с аэропортом Кракова, но, к сожалению, пока не видим результата.
— Каким будет продвижение польского продукта на российском рынке в 2020 году? На каких продуктах будут сделаны акценты?
— Деятельность Польской туристической организации в 2020 году будет сосредоточена в первую очередь на продвижении в двух основных областях. Это, во-первых, городской и культурный туризм, и, во-вторых, отдых и активный туризм с элементами оздоровительного туризма. Наше продвижение здесь будет ориентировано как на туристическую отрасль, так и на аудиторию конечных потребителей польского турпродукта.
Так, мы планируем провести несколько онлайн-кампаний b2c, одна из которых направлена на тех, кто ищет предложения для коротких поездок в города наших ближайших конкурентов.
Ставим перед собой цель достичь как можно большего количества проданных авиабилетов в Польшу, а также бронирований гостиниц в Польше, которые произошли в результате кампании. Мы также подготовим проекты в виде игр и тестов на знание избранных туристических продуктов в Польше, где наградой за хорошие результаты будут поездки в Польшу.
Мы уже находимся в процессе организации поездки съемочной группы программы «Поедем, поедим» на телеканала НТВ в Польшу. Она будет снимать фильм о туристических достопримечательностях и кулинарии Поморья. Программа выйдет в эфир в конце 2020 года, и мы надеемся, что ее увидит очень большое количество зрителей.
Мы, конечно, очень активны в социальных сетях, в Facebook, Вконтакте и Instagram, где помимо нашей ежедневной деятельности по продвижению туристических возможностей Польши, мы проводим специальные конкурсные акции, которые всегда пользуются огромным интересом.
— По каким направлениям Польская туристическая организация готова сотрудничать и сотрудничает с российскими туроператорами и турагентами?
— Мы открыты для любого вида сотрудничества с российской туристической отраслью, конечно, в меру наших возможностей. Мы стараемся постоянно представлять новые туристические продукты, создавать возможности для установления деловых контактов с польской туристической отраслью. Всегда предлагаем поддержку в рекламных материалах о Польше. Постоянно информируем о всех новинках на нашем сайте www.poland/travel/ru.
Мы будем и далее тесно сотрудничать с российской туристической отраслью через организацию ознакомительных туров в Польшу для туроператоров и турагентов. Также мы регулярно проводим семинары и презентации о Польше для турбизнеса в различных регионах России.
В течение семнадцати лет ежегодно мы организуем польский-российский туристический форум, в ходе которого наши гости из России посещают различные регионы и города, знакомятся с новыми туристическими продуктами и, прежде всего, имеют возможность установить контакты с коллегами из Польши. Во всех проведенных форумах приняли участие около 700 представителей российских турфирм.
— В сотрудничестве с АТОР реализуется проект «Онлайн Академии». Сейчас идет программа обучения по оздоровительным курортам Польши. Как вы оцениваете этот проект? В чем видите реальную отдачу?
— Это наш флагманский проект, ориентированный на туристическую отрасль, которым мы очень довольны. Это уже третья «Онлайн-Академия Польши», каждая из которых была посвящена различным туристическим продуктам. Об успехе Академии свидетельствует уже само количество специалистов, закончивших ее и получивших дополнительные знания о продаваемом продукте.
Проект собирает очень хорошие отзывы среди участников, которые подчеркивают, что они узнали такие вещи о туристической Польше, о которых они никогда не слышали. Это знание позволит им более эффективно продавать поездки в Польшу. На сентябрь запланировано начало очередной «Онлайн-Академии Польши», которая на этот раз будет посвящена городскому и культурному туризму.
— Стоит ли в принципе задача сделать Польшу массовым направлением для российского рынка?
— Задача Польский туристической организации – продвижение Польши как страны, привлекательной для туристов, безопасной, доступной для всех, очень дружелюбной и вкусной. Туристическое предложение Польши дает возможность каждому туристу найти что-то интересное для себя.
Мы хотим, чтобы туристов, посещающих Польшу, было все больше и больше. В 2018 году в Польшу прибыло более 19,5 млн иностранных туристов, и это на 7,5% больше, чем в 2017 году. Тенденция роста сохраняется, потому что в первые три квартала 2019 года в Польшу прибыло на 8% больше иностранных туристов по сравнению с 2018 годом.
Конечно, мы понимаем, что российский турист выбирает в первую очередь поездку на теплое море. Из-за климата в Польше мы не можем конкурировать в этом отношении с теми же странами Средиземноморья. Однако наша мечта и главная задача, которую мы ставим перед собой сейчас – вернуть ту «моду на Польшу», какую можно было наблюдать до начала экономического кризиса в России.

2020.02.17

Источник: Hotels.su News
правый угол блока pixel

маленький левый угол блока pixel
При републикации новости (или ее части) интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.hotels.su обязательна!
маленький правый угол блока pixel

левый угол блока

Последние новости

правый угол блока pixel

Добавить комментарий