Отели Турции на «все включено» раскроют туристам полный состав блюд и напитков

левый угол блока

Подписка на новости

:: Вернуться к списку новостей ::

левый угол блока

Отели Турции на «все включено» раскроют туристам полный состав блюд и напитков

Другие новости Другие новости

Отели Турции на «все включено» раскроют туристам полный состав блюд и напитков

 

Аллергикам и диабетикам станет легче ориентироваться в ассортименте блюд турецких отелей – в соответствии со вступившим в силу новым «Пищевым Кодексом», отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, обращая особое внимание на маркировку аллергенов.
В Турции вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе, и рестораны отелей, информировать потребителей о составе блюд и напитков. Особое внимание должно быть уделено информации, предупреждающей о содержании аллергенов. Какие вещества и продукты вошли в этот список, читайте в нашем материале.
«Пищевой Кодекс Турции» был принят в январе 2017 года, и у компаний, которые работают в потребительской сфере, было два года для перехода на новый формат.
Согласно новым правилам, с 1 января 2020 года все объекты, где предлагаются питание и напитки (к ним отнесены и рестораны отелей) в меню или посредством специальных информационных носителей должны в обязательном порядке указывать продукты, которые входят в состав блюда. При этом особым образом должны быть выделены вещества или продукты, вызывающие аллергию или непереносимость.
Кроме того, при подаче алкогольных напитков (например, коктейлей) должна быть отметка о присутствии в их составе этиловых спиртов, а также указаны все ингредиенты, которые были использованы (например, виски, водка, кола, сок и пр.)
По сообщению Ассоциации отельеров Турции (TUROB), в ресторанах отелей по каждому блюду туристам должна быть представлена следующая информация: название, ингредиенты, вещества и продукты, вызывающие аллергию или непереносимость (их 14), калорийность, рекомендуемая дата потребления или срок годности.
Отели обязаны предупредить клиентов о наличии в блюдах следующих веществ или продуктов:
1. Глютеносодержащие зерновые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овес или их гибридные виды и продукты их переработки.
2. Ракообразные и их продукты
3. Яйца и яичные продукты
4.Рыба и рыбные продукты
5. Арахис и продукты из арахиса
6. Соя и соевые продукты
7. Молоко и молочные продукты, включая лактозу
8. Плоды с твердой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамия
9. Сельдерей и продукты из сельдерея
10. Горчица и горчичные продукты
11. кунжут (семена) и продукты переработки
12. Диоксид серы и сульфиты
13. Люпин и продукты люпина
14. Моллюски и их продукты
Как отмечают в TUROB, информация по аллергенам должна быть особенно заметной, так что отелям рекомендуется в зоне буфета или на «шведском столе», размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание и хорошо читаться.
Соответствующая информация должна быть указана на разных языках, при этом турецкий язык является обязательным.
Чтобы упростить отельерам жизнь, Ассоциация до наступления сезона-2020 обещает подготовить для отелей Турции визуальные шаблоны информационного сопровождения подачи блюд, которые будут соответствовать правилам «Пищевого кодекса».

2020.01.17

Источник: Hotels.su News
правый угол блока pixel

маленький левый угол блока pixel
При републикации новости (или ее части) интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.hotels.su обязательна!
маленький правый угол блока pixel

левый угол блока

Последние новости

правый угол блока pixel

Добавить комментарий