Воздушная блокада: какие страны прекратили авиасообщение с Китаем

левый угол блока

Подписка на новости

:: Вернуться к списку новостей ::

левый угол блока

Воздушная блокада: какие страны прекратили авиасообщение с Китаем

Другие новости Другие новости

Воздушная блокада: какие страны прекратили авиасообщение с Китаем

 

Из-за боязни распространения коронавируса nCov2019 многие страны начали отказываться от авиасообщения с Китаем и ограничивать въезд иностранцев, побывавших в КНР. Часть запретов на перелеты действует уже с конца января, но каждый день приносит новые ограничения. Кто уже не летает, и кто в ближайшее время перестанет летать в Китай?
Австралия, которая уже ввела запрет на въезд в страну иностранцев, недавно посещавших КНР, приостанавливает свое авиасообщение с материковым Китаем. Крупнейшая а/к Qantas Airways Ltd. перестанет туда летать с 9 февраля 2020 г.
Великобритания приостановила на неопределенный срок полеты в Пекин и Шанхай а/к British Airways, в то время как авиасообщение с Шанхаем а/к Virgin Atlantic заморожены на 14 дней, начиная с 1 февраля. Форин Офис рекомендовал всем британцам покинуть Китай, однако организованная эвакуация производиться не будет – все за свой счет.
Вьетнам прекратил авиасообщение с Китаем и запретил принимать китайских рабочих, которые планировали вернуться в страну после восточного лунного Нового года. Этот запрет коснулся и других иностранных работников, которые недавно посетили Китай.
Германия прекратила полеты а/к Lufthansa в Китай – пока до 9 февраля. На сегодняшний день нет информации о пролонгации или отмене этого запрета.
Израиль запретил въезд всем иностранцам, побывавшим в Китае, на свою территорию, а также прекратил авиасообщение а/к ElAl с Пекином до 25 марта.
Индия приостанавливает полеты бюджетной а/к Indi Go в Китай, а также запрещает въезд китайским гражданам и иностранцам, недавно побывавшим в КНР, на свою территорию.
Испания приостановила полеты а/к Iberia Airways в Шанхай до конца февраля.
Италия полностью прекратила авиасообщение с КНР, Гонконгом, Макао и Тайванем до 28 апреля.
Канада рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Китай без необходимости. До 29 февраля приостановлены полеты в Пекин и Шанхай а/к Air Canada.
Кения полностью прекратила авиасообщение с Гуанчжоу до изменения ситуации.
Монголия полностью закрыла свою границу с Китаем, в т.ч. прекратила авиасообщение с КНР до 2 марта.
Марокко приостановила прямые перелеты а/к Royal Air Maroc в Китай до 29 февраля.
Новая Зеландия запретила въезд в страну всем иностранцам, которые недавно были в КНР, в т.ч. транзитом, и приостановит полеты а/к Air New Zealand в Шанхай с 18 февраля по 31 марта.
Катар прекратил авиасообщение с Китаем с 3 февраля, в а/к Qatar Airways отменены все рейсы до появления новых обстоятельств.
КНДР закрыла границу с КНР уже 22 января и прекратила всякое транспортное сообщение между двумя странами.
Оман приостановил все перелеты и прекратил авиасообщение с Китаем.
Руанда прекратила авиасообщение с Китаем до изменения ситуации.
Танзания прекратила авиасообщение с Китаем до конца февраля.
Турция приостановила авиасообщение с Пекином, Гуанчжоу, Шанхаем и Сианем до 9 февраля. Пока информации о продлении или снятии этого запрета не поступало.
Финляндия отменяет все рейсы а/к Finnair на континентальный Китай с 6 по 29 февраля.
Филиппины запретили своим гражданам путешествовать в Китай и ввели самый строгий запрет на въезд всех иностранцев, недавно побывавших в Китае, в т.ч. в Гонконге и Макао.
Франция настойчиво требует от своих граждан не посещать КНР и прекращает авиасообщение с Китаем на крыльях а/к Air France – пока до 9 февраля.
Египет приостановил полеты а/к Egypt Air на материковый Китай, но сохранил авиасообщение с Ханчжоу, Пекином и Гуанчжоу.
Гонконг уже закрыл доступ для жителей провинции Хубэй, но не прекратил полностью сообщение с КНР. Ряд ограничений, впрочем, коснутся работы морских портов, а до начала марта будет прекращено более половины полетов на континентальный Китай а/к Cathay Pacific.
Индонезия ограничивает авиасообщение с Китаем с 3 февраля. Данный запрет касается в первую очередь иностранных авиакомпаний, в то время как индонезийская а/к Garuda Indonesia по-прежнему будет осуществлять перелеты в Гонконг. Руководство компании обязалось принять на себя меры по более тщательному медицинскому контролю за пассажирами.
Нидерланды приостановили полеты а/к KLM в некоторые города КНР, но сохранили перелет в Шанхай, сократив еженедельное количество рейсов.
Пакистан прекратил авиасообщение с Уханем и Хубэем, но будет поддерживать другие варианты сообщения с континентальным Китаем.
Россия временно приостановила безвизовый режим с Китаем, ввела запрет на найм иностранных работников из Китая, а также значительно ограничила авиасообщение с Китаем, оставив на рынке только 4-х перевозчиков, включая а/к «Аэрофлот».
Сингапур ввел запрет на въезд иностранцев, посещавших континентальный Китай за последние 14 дней и прекратил действие всех виз, выданных гражданам КНР. Тем не менее, 2 авиакомпании по-прежнему осуществляют сообщение с континентальным Китаем – Singapore Airlines и Silk Air. В феврале, согласно указаниям местных властей, они планируют ограничить частоту своих полетов.
США приостановили авиасообщение с КНР уже 31 января и ввели запрет на въезд иностранцев, посещавших КНР. Также был фактически введен запрет на посещение КНР американцами. А/к Delta Air Lines и American Airlines Group Inc. отменили все полеты в Китай до конца апреля, а а/к United Airlines отменяет рейсы в Пекин, Шанхай и Чэнду с 6 февраля до 28 марта. Тем не менее, авиасообщение этой авиакомпании с Гонконгом по-прежнему осуществляется – сохранен 1 рейс в день из Сан-Франциско.
Тайвань ввел ограничения по приему китайских граждан, проживающих в провинции Хубэй, и тех, кто прибыл из южной провинции Гуандун, но до конца февраля прекратил полеты а/к Mandarin Airlines только в Ухань. В отношении других частей Китая никаких ограничений не было введено.
Южная Корея запретила въезд иностранцам, посещавшим провинцию Хубэй за последние 14 дней, и ограничила туризм собственных граждан в Китай. Тем не менее, авиасообщение полностью прекращено только с Уханем до 22 февраля в а/к Korean Air и между корейским Инчхоном и китайскими городами Чжанцзяцзе и Линь, и а/к Air Seoul на неопределенное время. Другие рейсы в Китай значительно сокращены.
Япония не прекратила авиасообщение с Китаем, но запретила въезд в страну жителям провинции Хубэй, а также иностранцам, недавно побывавшим там. Также ограничения по въезду коснутся тех, у кого при осмотре в аэропорту проявятся симптомы вируса. Своим же гражданам правительство Японии настойчиво не рекомендует посещать Китай.

2020.02.05

Источник: Hotels.su News
правый угол блока pixel

маленький левый угол блока pixel
При републикации новости (или ее части) интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.hotels.su обязательна!
маленький правый угол блока pixel

левый угол блока

Последние новости

правый угол блока pixel

Добавить комментарий