Все о спорте в Катаре: теннис, триатлон, гонки и ЧМ-2022

левый угол блока

Подписка на новости

:: Вернуться к списку новостей ::

левый угол блока

Все о спорте в Катаре: теннис, триатлон, гонки и ЧМ-2022

Другие новости Другие новости

Все о спорте в Катаре: теннис, триатлон, гонки и ЧМ-2022

 

Катар – самая спортивная страна на Ближнем Востоке. Гольф и триатлон, мотогонки и теннис. Через два года Катар первым из арабских государств примет Чемпионат мира по футболу, который уже называют самым уникальным в истории. Какие спортивные соревнования проходят в Катаре и почему обязательно стоит приехать в Катар на ЧМ-2022, читайте в нашем обзоре.
Катар является самой открытой и самой безопасной страной на Ближнем Востоке. Сегодня без визы въехать в Катар могут граждане 87 стран мира, включая россиян.
Удобное географическое положение, международный аэропорт Хамад, входящий в ТОП-5 лучших авиагаваней мира,  развитая спортивная инфраструктура  и комфортные погодные условия сделали Катар одной из самых востребованных площадок для проведения многих международных спортивных мероприятий.
Ежегодно Катар принимает у себя более 80 соревнований мирового уровня. Здесь проходили Азиатские игры 2006 года, Кубок Азии по футболу 2011 года, Чемпионат мира по гандболу среди мужчин 2015 года, ЧМ по плаванию-2018, мировое первенство по легкой атлетике-2019.
Гольф-поля чемпионского уровня принесли Катару статус одного из лучших гольф-направлений на Ближнем Востоке, благодаря чему Доха каждый год принимает международный гольф-турнир Commercial Bank Qatar Masters.
В конце декабря-начале января традиционно проводится турнир среди мужчин-профессионалов из серии АТР – открытый чемпионат Катара по теннису Qatar ExxonMobil Open. Матчи играются в крытом центре «Халифа» на «харде» в одиночном и парном разряде. Чаще всего турнир выигрывал легендарный Роджер Федерер, а вот среди парников больше всех брал главный трофей Рафаэль Надаль. Испанец 4 раза становился лучшим в Дохе.
За интересные трассы и высокую организацию Катар ценят и организаторы различных гоночных соревнований. В этой арабской стране уже несколько десятков лет проводится Qatar International Rally. Трасса этой раллийной  гонки, которая пролегает в пустыне к северу от Дохи, считается одной из самых сложных: из-за природного дорожного «покрытия» (песок и гравий) до финиша добираются не все экипажи. По оценке экспертов, эта гонка в Катаре больше похожа на ралли-рейд, чем на классическое ралли, так что победа в катарских соревнованиях высоко ценится в автоспорте.
В гоночной истории Катара есть еще одно мегасобытие: это Гран-при Катара по мотогонкам Moto GP, которое проводится с 2004 года.
Международный автодром Лусаил (Losail International Circuit) в Катаре – уникальная гоночная трасса, которая может принимать соревнования как в дневное, так и в ночное время суток. Расположенная недалеко от Дохи, трасса шириной 12 м. является ежегодной стартовой точкой в календаре Королевских мотогонок MotoGP.
Автодром Лусаил был построен всего за год и открыт в 2004. В 2007 году в Лусаил добавили…
 
..
.

2020.02.07

Источник: Hotels.su News
правый угол блока pixel

маленький левый угол блока pixel
При републикации новости (или ее части) интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.hotels.su обязательна!
маленький правый угол блока pixel

левый угол блока

Последние новости

правый угол блока pixel

Добавить комментарий