«Аэрофлот» заморозил планы стать лучшей авиакомпанией в Европе из-за ограничений Шереметьево

«Мы планировали запускать программу «Лучшие в Европе» — это трехлетний проект, который был одобрен советом директоров в 2017 году. У нас был разработан план-график — у нас этот проект ведет консалтинговая компания Bain. Все было очень серьезно: был проектный офис, определены бюджеты, и мы начали реализовывать этот проект в этом году», — сказал топ-менеджер на «Дне инвестора и аналитика «Аэрофлота».

«Недавно мы от этого проекта решили отказаться по причине того, что обеспечить результат быть лучшими в Европе — это делается не только в воздухе, но еще и на земле», — добавил Ш.Курмашов.

По его словам, пока что «Аэрофлот» не обладает должной наземной инфраструктурой, которая позволит вывести компанию в ближайшей перспективе на первое место в Европе. «Поэтому мы не то чтобы отказались от этого проекта навсегда — мы его приостановили соответствующим секвестром нашим затрат», — отметил он.

Ранее глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что в планах руководства — сделать авиакомпанию лучшей в Европе по версии британского консалтингового агентства Skytrax, «что будет означать более совершенный сервис для пассажиров и качественно новые глобальные позиции». Вместе с тем он отмечал, что «аэропорт может получить без авиакомпании 5 звезд Skytrax (наивысшая оценка — ИФ), а авиакомпания без аэропорта их получить не может».

«Аэрофлот» базируется в московском Шереметьево. В настоящее время в аэропорту работают две взлетно-посадочные полосы: поскольку они зависимые, это ограничивает пропускную способность аэропорта. Третья ВПП Шереметьево, как ожидается, будет построена к Чемпионату мира по футболу 2018 г., но из-за нехватки бюджетного финансирования — только в усеченном виде: с частью магистральной и тремя дополнительными рулежными дорожками.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.