Алтайский край планирует принять более 2,1 млн туристов по итогам 2017 года

Фото: сайт курорта

«Мы сейчас активно считаем . В этом году мы зафиксируем порядка 5-7% прироста потока, это будет в пределах 2 млн 150 тыс. В прошлом году было 2 млн с небольшим», — сказал он.

Глава Алтайского края добавил, что в основном в регион приезжают те, кто живет в сложных климатических условиях – жители заполярных территорий, Норильска, Ханты-Мансийска, Ямало-Ненецкого автономного круга, Иркутской области.

Доля иностранцев в общем турпотоке, по словам А.Карлина, составляет до 5%. Регион посещают гости из Китая, Кореи, Японии, в последнее время выросло число путешественников из Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Германия занимает первое место по числу туристов среди европейских стран. Пассажиропоток аэропорта Барнаула в 2017 году составил более 500 тыс. человек, в прошлом году он был менее 400 тыс.

Губернатор подчеркнул, что, турпоток – не единственный и, возможно, даже не главный показатель развития туризма. «Главное – доля туризма в экономике региона. Когда мы 10 лет назад начинали заниматься туризмом на серьезной основе, туристическая отрасль давала порядка 1,5-1,7% в структуре ВРП. По 2016 году мы имеем 6% доходов от туризма в ВРП, при этом туризм рассматриваем в широком смысле слова – санаторный, оздоровительный туризм, гостиничное дело, общественное питание. Наши специалисты говорят, что в этом году мы приблизимся к доле в ВРП от туризма порядка 7%», — рассказал он.

А.Карлин добавил, что для региона важно не только дать туристу впечатления, но и обеспечить его качественными услугами. «Для нас важен турист, который солиден, не просто там палатку поставил на берегу речки, хотя мы и таким тоже рады. Мы рассматриваем туризм как серьезное направление развития региона в экономическом смысле», — сказал он.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.