Американская газета включила Москву в топ-5 самых интересных направлений зимнего туризма

«Подчеркнуть наши преимущества в сравнении с другими туристическими направлениями как раз и призван цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». Его самое масштабное событие — фестиваль «Путешествие в Рождество», хорошо известный за рубежом и прочно закрепившийся в мировом событийном календаре. Об этом и свидетельствует недавно опубликованный рейтинг Wall Street Journal», — приводит слова Н.Сергуниной в понедельник пресс-служба оргкомитета «Московских сезонов».

Как отметила заммэра, издание советует своим читателям обратить внимание на Ледовый театр в Новопушкинском сквере, где в дни предстоящего фестиваля «Путешествие в Рождество» можно будет бесплатно посмотреть шоу-программы на льду по мотивам знаменитых балетов. «Один из праздничных «гвоздей программы» — каток площадью 8 тысяч квадратных метров, который неожиданно раскидывается в Новопушкинском сквере. Там в промежутках между массовым катанием на коньках вы можете увидеть часовые ледовые балеты, которые проходят по несколько раз в день, в том числе с участием российских звезд фигурного катания», — сообщила Н.Сергунина.

Она отметила, что интересная новогодняя программа готовится на всех 79 уличных и парковых площадках фестиваля. «В Новый год Тверская, главная улица города, становится пешеходной и превращается в сцену под открытым небом, представляя пьесы с участием актеров из таких театров, как Большой театр, электротеатр «Станиславский», московский театр «Новая Опера», и все это совершенно бесплатно», — сказала Н.Сергунина.

«Посетителей ждут лучшие рождественские угощения и товары из 50 регионов России и 20 иностранных государств, особое меню от 100 московских ресторанов. А на ВДНХ, например, Новый год можно встретить на одном из крупнейших в мире ледовых катков», — добавила заммэра.

Источник статьи

Добавить комментарий