Анталья рассчитывает принять более 10 млн туристов по итогам 2017 года

Фото: pixabay.com

«Если не вмешаются какие-то негативные факторы, мы рассчитываем принять 10,5 млн туристов по итогам 2017 года. С января по середину августа прирост турпотока в регион Антальи составил 65% по сравнению с тем же периодом 2016 года, а число туристов – 6,5 млн», — сказал он.

При этом рост будет достигнут и за счет иностранного, и за счет местного турпотока. В частности, губернатор рассказал, что расширение празднования Курбан-Байрама до 10 дней привело к росту числа турецких туристов и повышению загрузки гостиниц Антальи до 100%. Оживление туризма улучшило ситуацию для сельскохозяйственного и торгового секторов экономики региона.

2016 год был очень тяжелым для Антальи из-за снижения иностранного турпотока, связанного с запретом организованного туризма в Турцию из России и проблемами безопасности туристов в стране. Число туристов сократилось на 43% по сравнению с результатом 2015 года, до 6 млн человек.

Как сообщалось ранее, почти 1,7 млн российских туристов посетили Турцию в январе-июне 2017 года. Всего страну за этот период посетили более 12 млн иностранных туристов, что на 14,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Россия заняла первое место по количеству туристов, посетивших Турцию в январе-июне этого года.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.