АТОР: к середине сентября отдых в Крыму подешевеет на 25-30%

Фото: Russia.Travel

Как напоминает АТОР, сентябрь-октябрь – традиционно благоприятное время для отдыха в Крыму. Большинство туристов уезжают, исчезают инфекции, свойственные пляжным курортам в период пика сезона и жаркой погоды, дешевеют фрукты и овощи, погода становится комфортной для санаторного отдыха и экскурсий. В этот период в Крым приезжают туристы, не привязанные к началу учебного года.

По данным министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году в сентябре-октябре республику посетили порядка 900 тыс. туристов, это 16% от общего турпотока за год. «С учетом снижения турпотока на 15-20% в этом году (усредненная оценка туроператоров и местных отельеров), в этот бархатный сезон Крым может принять около 700 тысяч туристов», — сообщает АТОР.

При этом важным фактором станет погода – от нее во многом зависит, каким будет спрос. Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин отмечает, что в бархатный сезон туристы мобильны, поэтому будут следовать за погодой.

По данным АТОР, стоимость отдыха в начале бархатного сезона не сильно отличается от августа – цены ниже всего на 5-10%. Но к середине сентября снижение стоимости достигает 25–30%. «В этом сезоне средняя стоимость в сентябре составляет 2 тыс. рублей за человека в сутки при размещении в объекте среднего уровня с трехразовым питанием», — рассказали в компании «Алеан».

По подсчетам «НТК Интурист», средняя стоимость пакетного тура в Крым на период бархатного сезона составляет около 30 тыс. рублей на человека. «Пока от отелей не поступают спецпредложения на бархатный сезон. Хотя по темпам продаж уже видна необходимость снижения стоимости проживания», — сообщила руководитель направления Крым туроператора «НТК Интурист» Дания Хусаинова.

Самым популярными у туристов осенью, как и летом, остаются курорты Южного побережья Крыма (Ялта, Гаспра, Алушта). На втором месте – Западный берег (Евпатория, Саки).

Большинство туристов едут в Крым в бархатный сезон с целью пляжного отдыха. Возрастает также спрос на санаторно-курортный отдых. «Если говорить об оздоровительном отдыхе, то туры в санатории начинают приобретать заранее, по акциям раннего бронирования. В некоторых объектах размещения наблюдается дефицит мест», — отметила Д.Хусаинова.

В прошлом году в Крыму отдохнули почти 5,6 млн туристов.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.