АТОР: туристы, опасающиеся лететь в Доминикану, могут изменить дату поездки или направление

Фото: Интерфакс / Ирина Иванова

В АТОР пояснили, что наличие обстоятельств, свидетельствующих об угрозе безопасности в стране временного пребывания, должно подтверждаться решениями соответствующих органов.

«Наличие таких решений дает туристам и туроператорам право в судебном порядке расторгнуть договор о реализации турпродукта. По данным на вечер 7 сентября такого рода решения не опубликованы. Таким образом, расторжение и изменение договоров на поездки в Доминикану будут производиться в общем порядке, исходя из содержащихся в них условиях аннуляции тура», — отметили в ассоциации.

В АТОР напомнили, что туристы могут также обратиться к туроператорам с предложением замены дат или места отдыха. Однако при этом следует быть готовым к тому, что туроператор не всегда сможет предложить устраивающую замену.

«Если турист принимает окончательное решение аннулировать тур в Доминиканскую Республику, нужно понимать, что туроператор сохраняет право удержать фактически понесенные расходы при аннуляции тура, если они возникнут», — пояснили в АТОР.

Туристам, вылет которых в Доминиканскую Республику запланирован не на ближайшую дату, в ассоциации рекомендовали дождаться информации от официальных властей РФ и Доминиканы, и только после них принять решение о том, что делать с поездкой.

«Если вылет запланирован на сегодня-завтра, туристам необходимо связаться с турагентом и получить у него информацию о ситуации с вылетом и размещением. Туристам, находящимся сейчас в Доминикане, следует строго выполнять рекомендации органов власти. Необходимые вопросы туристы могут задать представителям туроператоров или принимающих компаний», — заявили в АТОР.

Родственникам туристов, отдыхающих в Доминикане, в ассоциации напомнили, что сейчас фиксируются перебои в работе мобильных сетей, имеются сложности в использовании мобильных телефонов и интернета. «Просим учитывать этот факт и проявлять терпение и понимание», — добавили в АТОР.

Источник статьи

Добавить комментарий