Авиакомпании РФ за семь месяцев увеличили перевозки на международных линиях на 37%

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

«За семь месяцев текущего года российские авиакомпании обслужили больше пассажиров по сравнению с прошлым годом на 20%, из них порядка 23 млн — это международные перевозки (рост 37%) и 35 млн пассажиров перевезено на внутренних линиях (рост 13%). Данные показатели позволяют прогнозировать достижение отметки в 100 млн пассажиров уже в этом году. Таких показателей еще не было в истории советской и российской гражданской авиации», — сообщила С.Петрова.

На вопрос, возобновятся ли в этом году рейсы в Египет, закрытие которых привело к снижению пассажиропотока российских авиакомпаний в 2016 г., она ответила, что «данная тема является очень чувствительной для обеих сторон». «Вместе с тем хотела бы призвать наших (египетских — ИФ) партнеров проявить большую активность по выполнению требований, озвученных российской стороной», — добавила С.Петрова.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

В прошлом году российские авиакомпании перевезли 88,6 млн человек, на 3,8% меньше, чем годом ранее. Снижению пассажиропотока способствовали уход второй крупнейшей авиакомпании РФ «Трансаэро», закрытие нескольких международных направлений, падение спроса на авиаперевозки.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.