Авиакомпания «Азимут» начала выполнять полеты, первый рейс отправился из Ростова-на-Дону в Москву

Фото: Azimuth.aero

«21 сентября в 7:30 мск авиакомпания «Азимут» выполнила первый пассажирский рейс из своего базового аэропорта Ростов-на-Дону. Самолет отправился в московский аэропорт «Внуково» с пассажирской загрузкой более 90%», — говорится в сообщении.

Авиасообщение с Москвой, открытое базовым перевозчиком, будет ежедневным. Отправление из Ростова-на-Дону в 07:30, вылет из «Внуково» в 21:50. Время в полете составит 1 час 50 минут.

Общая маршрутная сеть авиакомпании «Азимут» в расписании ростовского аэропорта представлена четырьмя направлениями (кроме Москвы): с 10 октября запускаются ежедневные рейсы в Санкт-Петербург, с 22 октября — в Екатеринбург и Новосибирск (дважды в неделю), с 31 октября — в Самару (дважды в неделю). Продажи билетов по всем направлениям открыты.

Все полеты будут осуществляться на лайнерах отечественного производства Sukhoi Superjet 100.

Как сообщалось, в августе текущего года Росавиация выдала авиакомпании «Азимут» сертификат эксплуатанта, позволяющий осуществлять коммерческие перевозки пассажиров.

Авиакомпания «Азимут» — проект владельца московского аэропорта «Внуково» Виталия Ванцева и бывших топ-менеджеров авиакомпании «Якутия» Павла Удода и Павла Екжанова. Маршрутная сеть перевозчика будет включать рейсы из Ростова-на-Дону и Краснодара в регионы РФ.

Сначала компания будет базироваться в действующем аэропорту Ростова-на-Дону, с декабря 2017 года станет базовой авиакомпанией нового аэропорта «Платов» в Ростовской области.

В настоящее время в парке «Азимута» три лайнера SSJ-100, они поставлены в рамках контракта с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК). Контракт рассчитан на поставку восьми судов в компоновке на 100 и 103 места в 2017-2018 годах. Лизинговые ставки этих самолетов будут субсидироваться по соответствующей программе ГТЛК, поддержанной государством.

Согласно бизнес-плану владельцев, первые три года перевозки будут убыточными, после выхода на полную мощность «Азимут» станет перевозить 2-3 млн человек ежегодно.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.