Авиакомпания Czech Airlines ввела третий ежедневный рейс в Москву

Новый рейс вылетает из Праги 12:15 и прибывает в Шереметьево в 16:50 . Обратный вылет рейса в 17:45, прилет в столицу Чехии в 18:40 (время местное).

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Как рассказал журналистам региональный директор Czech Airlines в России и странах СНГ Йиржи Свобода, рост пассажиропотока на рейсах авиакомпании из России в Чехию в первом полугодии 2017 года составил около 30%.

«В летнем сезоне мы выполняли регулярные рейсы в семь городов России: Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару, Казань и Уфу. В зимнем расписании Czech Airlines сохранит все российские направления в маршрутной сети и увеличит частоты для всех городов относительно прошлогоднего зимнего сезона», — сообщил он.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В целом, сообщил Й.Свобода, пассажиропоток авиакомпании на всех направлениях маршрутной сети вырос на 22% в первом полугодии этого года.

Начальник службы по работе с иностранными авиакомпаниями аэропорта Шереметьево Александр Никонов сообщил, с начала года пассажиропоток между аэропортом Шереметьево и Прагой вырос на 14,6%. По его словам, по итогам года число пассажиров, перевезенных тремя авиакомпаниями («Аэрофлот», Czech Airlines и Smart Wings) между Москвой и Прагой, составит 720-750 тыс. человек.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

«Маршрут в Прагу занимает третье место по пассажиропотоку среди международных направлений аэропорта Шереметьево в 2017 году», — сказал А.Никонов.

Одновременно с увеличением частоты полетов между Москвой и Прагой в Шереметьево в арт-галерее между терминалами D и E открылась фотовыставка «Жемчужины чешского барокко».

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.