Билет на Сейшелы стал самым дорогим на Новый год, в Чебоксары – самым дешевым

Он пояснил, что чаще всего путешественники ищут билеты со скидкой, но далеко не все стремятся сэкономить. «Среди билетов, найденных на Aviasales, есть варианты с таким количеством нулей, что становится не по себе», — сообщил представитель сервиса.

По словам Я.Дзениса, в этом году в десятку самых дорогих перелетов на Новый год попало много региональных маршрутов. К примеру, Петербург – Маэ (Сейшелы) (1,7 млн рублей), Москва – Мале (Мальдивы) (793 тыс. рублей), Владивосток – Окленд (Новая Зеландия) (764 тыс. рублей), Петербург – Порт-Луис (Маврикий) (486 тыс. рублей), Краснодар – Майами (400 тыс. рублей), Москва – Сантьяго (Чили) (370 тыс. рублей), Владивосток – Денпасар (Бали, Индонезия) (356 тыс. рублей), Самара – Хошимин (342 тыс. рублей), Краснодар – Париж (360 тыс. рублей), Иркутск – Сочи (290 тыс. рублей).

«Любопытно, что прежде самые эксклюзивные путешествия начинались в Москве или Петербурге. В этом же году в топе оказались Владивосток, Краснодар, Самара и Иркутск», — отметил представитель Aviasales.

Директор по продуктам Aviasales Антон Байцур связывает активность регионов с отложенным спросом. «Россияне смирились с евро по 70 рублей и возвращаются к своим прежним привычкам – гулять, так гулять», — сообщил он.

Я.Дзенис уточнил, что зачастую необычность маршрута напрямую соотносится с его ценой – «чем дальше, тем больше нулей». В этом году самыми редкими направлениями, найденными через Aviasales, оказались Уругвай, Барбадос, Багамы, Бангладеш, Венесуэла и Лаос.

«При этом до 70% новогодних бронирований приходится на внутренние направления. И здесь баснословно дорогой билет из Иркутска в Сочи является, скорее, исключением», — сообщил он.

Среди самых бюджетных полетов на каникулы эксперты Aviasales назвали рейсы Москва – Чебоксары за 499 рублей, Ростов – Москва стоимостью 690 рублей, а также Краснодар – Москва, Москва – Набережные челны и Красноярск – Новосибирск, цена которых составляет 999 рублей. Все это перелеты в период с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.

Источник статьи

Добавить комментарий