Более 7,5 млн туристов посетили Петербург в 2017 году

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

«Мы ожидаем, что с учетом январских праздников город посетит более 7,5 млн человек. Сейчас мы видим, что туристический поток вырос, причем в большей степени за счет туристов из-за рубежа. В процентном соотношении количество туристов выровнялось: это примерно 50% иностранных туристов и 50% туристов из регионов России», — отметил А.Мушкарев.

По его словам, в 2017 году достигал рекордной загрузки пассажирский порт «Морской фасад», работая на предельной мощности в течение нескольких дней подряд. Аэропорт «Пулково» ожидает рост пассажиропотока на 18% по сравнению с 2016 годом.

«Эти обороты не являются для Петербурга предельными; по данным Всемирной туристской организации, Петербург даже с существующей инфраструктурой может комфортно принимать до 18 млн туристов в год. Главной проблемой продолжает оставаться сезонность», — сказал А.Мушкарев.

«В 2017 году Петербург впервые в такие традиционно «низкие» месяцы, как сентябрь и октябрь, опередил Москву по числу бронирований выходного дня. Региональные туристы теперь стремятся приехать на выходные не в Москву, а в Петербург», — добавил он.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.