Более половины россиян планирует совершить путешествие во время новогодних каникул

Исследование проводилось с помощью онлайн-анкетирования, в котором приняли участие около 1500 жителей городов-миллионников по всей России. «По сравнению с результатами 2016 года Новый год в России стали отмечать более активно: 53% опрошенных в 2017 году (против 43% в 2016 году) предпочли горнолыжный, культурно-познавательный, пляжный или оздоровительный туризм домашнему празднику», — пояснила партнер EY, руководитель группы по оказанию услуг компаниям секторов недвижимости, транспорта, инфраструктуры и государственным учреждениям в СНГ Ольга Архангельская.

По ее словам, доля тех, кто планирует остаться дома, зависит от дохода: она составляет от 36% среди людей с высоким доходом до 80% в категории с низким доходом.

Среди жителей России по-прежнему наиболее популярен культурно-познавательный туризм. По сравнению с 2016 годом на 4% больше опрошенных предпочли поездку по России (73%) зарубежному туризму (27%). Доля зарубежных поездок выше среди людей с высоким достатком и молодежи.

«Распределение предпочтений относительно экскурсионных поездок в значительной степени совпадает с результатами опроса 2016 года: в качестве наиболее популярного зарубежного направления названа Европа (74%), меньшее число респондентов отправятся в Северную Америку (4%) и в Азию (10%). Что касается путешествий по России, 31% поездок приходится на Москву и Петербург, 16% – на города Золотого кольца», – говорится в результатах исследования.

Наиболее популярным направлением для пляжного отдыха в новогодние каникулы, как и в 2016 году, стала Азия (45%). Таиланд посетят около 25% российских туристов, предпочитающих пляжный отдых, а в ОАЭ в 2017 году отправятся 11% респондентов в соответствующей категории, что на 6% больше по сравнению с показателем 2016 года.

В 2017 году наблюдается тенденция к уменьшению среднего бюджета пляжного отдыха: 33% респондентов в этой категории планируют потратить 30-60 тыс. рублей в среднем в расчете на человека, 29% респондентов – 60-100 тыс.

О.Архангельская заметила, что среди туристов, планирующих пляжный отдых за границей в новогодние праздники, снизилась доля тех, кто считает, что уровень сервиса в России хуже, чем за рубежом: с 52% в 2016 году до 41% в 2017.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.