Более сотни произведений живописи и графики Андрея Блиока покажут в Русском музее

Фото: rusmuseum.ru

В экспозицию включено более 100 произведений живописи и графики разных лет, в том числе такие программные работы мастера, как «Реставраторы» (1986) и «Ленинград. Январь 1943. Блокада» (2015), «Осенний день в Ломоносове» (1972).

На выставке также представлены портреты и пейзажи из «парижской», «венецианской», «китайской», «российской» серий из собрания Русского музея, музея истории Петербурга, личного собрания автора и частных коллекций, в полной мере отражающие все основные темы его творчества.

Произведения А.Блиока находятся в российских и зарубежных музеях, а также в картинных галереях и частных собраниях России и мира.

Петербургский художник А.Блиок родился в 1946 году. Окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Репина по мастерской монументальной живописи А.Мыльникова. Академик, профессор кафедры живописи и композиции отдал почти пятьдесят лет преподавательской деятельности. А.Блиок — художник широкого диапазона, в равной степени успешно работающий в жанрах пейзажа, портрета, исторической картины, а также и в бытовом.

Источник статьи

Добавить комментарий