Большинство россиян переживают хандру после отпуска


Склонность к апатии проявляется у большинства людей, возвращающихся с каникул. Так, опрос, проведенный Skyscanner, показал, что 70 % россиян в той или иной степени переживают пост-отпускной синдром, и возвращаться к рабочим будням для них — настоящий стресс.

В опросе российские путешественники признались, что справиться с тоской после возвращения из отпуска в первую очередь помогают воспоминания — просмотр фотографий и видео из поездки, памятные сувениры (26 %), на втором месте — планирование нового путешествия: 25 %. Третьим действенным способом борьбы с хандрой респонденты назвали общение с друзьями, коллегами, родными — рассказы о прошедшем отпуске и своих впечатлениях: 21 %. Самые занятые, чтобы отогнать грустные мысли прочь, уходят с головой в дела: 20 %, а остальные 8 % стараются не обращать на тоску внимания.

Лучшим лекарством от постотпускного стресса является не больничный или лишний бокал перед сном, а планирование нового путешествия — считает психолог и кандидат культурологии Светлана Архипова: «Путешествия напрямую связаны с ощущением счастья, ведь новые впечатления способствуют выработке эндорфина в организме. Но процесс планирования поездки — не важно, едете вы в самое ближайшее время или через несколько месяцев — также оказывает положительное влияние на настроение».

 

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.