Церемония вручения премии World Travel Awards пройдет в Петербурге 30 сентября

Фото: vk.com/club81092226

Награждение ведущих профессионалов мирового туристического бизнеса впервые в истории премии пройдет в России. Церемонию в Этнографическом музее Санкт-Петербурга проведет оргкомитет WTA во главе с президентом Грэхемом Куком.

«Санкт-Петербург – один из самых известных городов мира, и это фантастическая возможность для города занять подобающее ему место в рейтинге самых популярных туристических направлений. Для нас большая честь впервые проводить церемонию в России», — цитирует сайт Г.Кука.

Глава комитета по развитию туризма Петербурга Александр Мушкарев, в свою очередь, заявил, что для города будет честью принимать у себя ведущих профессионалов европейского туризма.

WTA была учреждена в 1993 году. Она считается наиболее престижной наградой в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях. Региональные церемонии награждения победителей проводятся по всему миру. Например, в этом году награждение победителей WTA в Южной Америке пройдет на курорте Ривьера Майя в Мексике, а в Азии – в Гонконге.

Одними из определяющих параметров для выявления победителя являются безопасность, развитая инфраструктура и гостиничная сеть туристского направления. Издание The Wall Street Journal признало премию своеобразным «Оскаром туристической отрасли».

На сайте премии путешественники могут проголосовать за лучшие авиакомпании, отели, туроператоров, а также спа, агентства по аренде автомобилей и маркетинговые компании.

В этом году среди номинантов такие города, как Амстердам, Барселона, Лондон, Париж и Рим. Петербург стал номинантом на три престижные награды – «Лучший город Европы для непродолжительных поездок 2017» (Europe’s Leading City Break Destination 2017), «Лучшее Европейское городское направление 2017» (Europe’s Leading City Destination 2017) и «Лучшее европейское круизное направление 2017» (Europe’s Leading Cruise Destination 2017). В разных номинациях конкурентами Петербурга стали Афины, Барселона, Лондон, Париж, Канны, Копенгаген, Осло и другие. Полный список номинантов размещен на официальном сайте премии.

Санкт-Петербург получил право проведения церемонии WTA как город, ставший обладателем уже двух премий World Travel Awards: премии в номинации «Лидирующее культурно-туристическое направление мира 2016» (World’s Leading Cultural City Destination 2016) и «Лучшее туристическое направление Европы 2015» (Europe’s Leading Destination 2015).

Источник статьи

Добавить комментарий