Честно и непредвзято о путешествии в Египет

Туры - 728*90

Египет можно назвать колыбелью древних цивилизаций. Это может показаться удивительным, ведь 95% площади страны составляет пустыня, а вся жизнь сконцентрирована на берегах Нила, а также Красного и Средиземного морей. Однако факт остается фактом, и Египет сейчас – привлекательное для туристов место, загадочное и будоражащее воображение.

Туристический Египет

Туризм – один из основных источников доходов государства, поэтому оно всесторонне способствует его развитию. Многие курорты модернизируются и отстраиваются новые в Хургаде, Шарм-эш-Шейхе, Марса-Аламе.

Любителям времяпрепровождения у воды понравится на курортах Красного и Средиземного морей. Здесь созданы все условия для занятий серфингом и дайвингом.
Александрия
Для отдыха с детьми подойдут Хургада, Шарм-эш-Шейх, Марса-Алам, Таба. Развлечения здесь предоставляются схожие: сафари на джипах по пустыне, экскурсии к пирамидам, подводная рыбалка, дайвинг, катание на яхте.

Достопримечательности Египта

Кроме морского отдыха, Египет сейчас привлекателен экскурсионными программами. Первое, что приходит на ум при упоминании этой страны – пирамиды, которые по сей день являются одним из семи чудес света. Однако здесь можно увидеть не только их, но и множество других исторических ценностей, принадлежащих разным эпохам и цивилизациям, например, древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской.
Пирамиды Египта
Если говорить о достопримечательностях Египта в целом, то их можно поделить на 3 основные категории:

Туры по России - 728*90
  • древнеегипетские некрополи (пирамиды, долина Цариц и Царей в Луксоре, гробницы правителей),
  • храмы фараонов (Луксор, Абу-Симбель),
  • памятники Средневековья (Старый и Исламский Каир).

Особенно много достопримечательностей можно увидеть в Александрии и Каире. Столица может «похвастаться» своим музеем, сохраняющим ценности эпохи Древнего Египта, и знаменитой площадью Тахрир, многочисленными и монументальными мечетями (Аль-Азхар, Аль-Хуссейн, Мухаммеда Али), настоящим арабским рынком Хан эль-Халили.

В Александрии ценителям древности будет интересно посмотреть на старинный квартал Анфуши, крепость Кайт-Бей, набережную Коринш, Соборы Святых Марка и Саввы.

Это надо знать

В любой стране есть свои правила поведения, которые распространяются и на туристов, и на коренных жителей. И эта арабская республика – не исключение. Поэтому перед тем, как попасть в Египет, обратите внимание на простые правила.

Не стесняйтесь торговаться на рынках и в мелких лавочках. Кроме того, что торг – это часть «сценария» в процессе выбора и покупки любых товаров, для иностранцев цены зачастую завышаются в разы.

Не стоит реагировать на уличных зазывал – если не планируете ничего покупать, просто проходите мимо, не вступая в разговоры. Самых активных можете припугнуть туристической полицией, которая здесь призвана решать все проблемы приезжих.

Продукты питания и воду стоит покупать в супермаркетах и магазинах фиксированных цен для местных, расположенных не в туристических районах. И цены ниже, и качество вас устроит. Пить здесь можно только бутилированную воду.

На улицах курортных городов немало карманников и воров, поэтому, куда бы ни направлялись, денег с собой берите только по необходимости.

Как и в большинстве других арабских стран, в Египте женщинам в людных местах не рекомендуется оголять ноги и плечи. На территории отелей и пляжах этому правилу можно не следовать и загорать спокойно.

Это интересно: кораллы и ракушки Красного моря также, как и другие его подводные «сокровища», считаются «достоянием» страны, поэтому вывозить их нельзя. При вылете из Египта ваш багаж будет просвечен, а нарушителям этого запрета грозит штраф.

Каир

Как попасть в Египет

Стабильных регулярных рейсов из нашей страны в Египет нет, но зато интересных предложений с пересадками у разных туроператоров предостаточно. И это радует, ведь туристический сезон здесь – практически круглый год.

Однако уже вскоре российские власти обираются заново открывать «окно» в арабскую республику, по которой многие наши соотечественники успели соскучиться, ведь путевки в Египет «все включено» являются серьезными конкурентами отдыху в Турции. Как только инспекция признает воздушные перевозки страны абсолютно безопасным для россиян, стабильные рейсы вернутся в расписания авиакомпаний. На данный момент аэропорты популярных египетских курортов уже провели большую работу в обеспечении безопасности пассажиров и не останавливаются на достигнутом.

Лучшим вариантом для тех, кто выбирает отель в крупном городе, но вдали от центральных улиц и туристических районов, будет путевка в Египет по системе «все включено». Она позволяет сразу решить несколько вопросов:

  • регулярное питание,
  • организация развлечений и экскурсий,
  • трансфер и перелет.

Добавить комментарий