Число круизных туристов в Великом Болгаре за девять месяцев 2017 года выросло в десять раз

Фото: Интерфакс

По данным ведомства, в январе-сентябре 2017 года количество гостей, прибывших в Болгар по воде, составило 23 тыс. человек. В 2016 году их число составило 2 тыс. Всего в этом году в Болгар совершено 128 судозаходов, в 2016 году их было 33.

Ведомство напоминает, что в Великом Болгаре проводились дноуглубительные работы и была укреплена причальная стенка, после чего речные пассажиры смогли не только посмотреть на древний город с воды, но и высадиться на берег.

Дноуглубительные работы, которые позволили причаливать многопалубным круизным судам, также были проведены на острове-граде Свияжск. В результате с января по сентябрь 2017 года его посетило 7759 круизных туристов (было совершено 82 судозахода).

Туроператоры подтверждают тенденцию к увеличению круизного турпотока. «Исходя из спроса, мы активно увеличиваем количество рейсов в Татарстан. Появилась возможность делать стоянки в Болгаре и Свияжске, поэтому у нас появились и такие рейсы. Туристы, которые попадают сейчас в Татарстан, довольны этими стоянками, инфраструктурой городов Казань, Болгар, Свияжск и качеством обслуживания. Сами города становятся более современными, красивыми, информативными», — рассказали АТОРу в круизной компании «Мостурфлот».

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.