До полумиллиона зарубежных болельщиков приедут на ЧМ-2018 в Россию

Фото: pixabay.com

«На основе данных потребительских расходов и аналитической информации Visa считает, что в июне и июле 2018 года Россию могут посетить от 300 до 500 тысяч иностранных туристов в дополнение к 4,3 млн иностранных гостей, которые обычно приезжали в страну в эти месяцы на протяжении последних четырех лет», — говорится в опубликованном в преддверии финальной жеребьевки ЧМ-2018 прогнозе.

Основываясь на анализе данных за четыре предыдущих Чемпионата мира по футболу FIFA, Visa оценивает потенциальный рост числа иностранных туристов в России в июне и июле 2018 года на уровне 6-10%. Больше всего гостей ожидается из Европы (69%), Азиатско-Тихоокеанского региона (12%), Северной, Центральной и Южной Америки (8%).

При этом эксперты предполагают, что расходы туристов, которые посетят Россию, будут больше, чем на ЧМ-2014 в Бразилии. Тогда гости чемпионата потратили в среднем на 31% больше в расчете на одну банковскую карту, чем другие туристы, за счет более высоких расходов болельщиков на рестораны (плюс 25%), транспорт (плюс 10%) и проживание (плюс 10%).

Согласно недавнему отчету FIFA, на матчи ЧМ-2018 в России болельщикам из разных стран мира продано почти 800 тыс. билетов. Около 50% запросов на покупку билетов на матчи прислали российские граждане, а наибольшее количество заявок от иностранцев поступило из Аргентины, Австралии, Бразилии, Китая, Колумбии, Германии, Индии, Мексики и США.

Источник статьи

Добавить комментарий