Египет – интересные факты и полезные советы для туристов

Интересные факты про Египет – это стоит узнать!

Прежде, чем перейти к практической части статьи и поделиться полезными советами, полученными на личном опыте, я хочу рассказать несколько удивительных фактов о Египте, которые 100% впечатлят. Предлагаю вашему вниманию интересные факты о стране:

  • 1)Около 95 процентов территории Египта занимает пустыня Сахара. Население проживает на остальной части, всего на 5-ти процентах площади.
  • 2) Обычно, купить тур в Египет можно достаточно быстро и не выбирать из массы отелей. Самое главное, на что следует ориентироваться – удаленность от курорта и территория.
  • 3) Египет славится своим Суэцким каналом – самый большой в мире, который соединяет Красное и Средиземное море. Канал был построен в 1869 году, и он в два раза больше Панамского канала.

Интересные факты о Египте

Для меня Египет всегда был окутан завесой тайны – если в странах Юго-Восточной Азии я чувствовал себя, как дома, то с Египтом лично у меня совсем другая история. Здесь ощущаешь себя, будто в сказке, где есть что-то чарующее, загадочное, но, вместе с тем, пугающее. А еще здесь есть море и почти безупречные пляжи, так что отдых для среднестатистического туриста из России обещает быть прекрасным!

Египет – интересные факты о стране

  • 1) Основной источник дохода египтян вовсе не туризм, и даже не добыча нефти. Основная доходная статья – это пошлины за уплату прохождения через Суэцкий канал (никто не хочет огибать всю Африку). Туризм занимает третье место, а на втором расположилась нефтяная отрасль.
  • 2) В Египте всегда жарко. Замечено, что в жаркую погоду мужчины надевают белую одежду, в то время как женщины  черную (в которой еще жарче). Это сделано для того, чтоб женщины меньше гуляли и больше сидели дома.
  • 3) В Египте существует закон, согласно которому до тех пор, пока в доме не будет достроена крыша, он считается недостроенным, а следовательно платить налоги не нужно. Конечно, практически все дома в Египте «недостроенные».
  • 4) Ели  вас заинтересовал Египет, то знайте, что в стране все пляжи одинаковые и ходить без специальной обуви невозможно. Причиной тому – коралловые рифы. Заход в море, в основном, с понтона. То есть в стране вы практически не найдете мягкого песочка и пологий вход на глубину.

Отдых в Египте в 2020 году для россиян

Мифы Египта и реальность

У многих туристов Египет представляется как первобытная страна. Однако, население здесь весьма образованное (низкий процент безграмотности) и с легкостью пользуется всеми современными гаджетами. В крупных городах повсеместно работают бутики и торговые центры, в которых можно найти все «электронные блага цивилизации».

Пляжи Египта для отдыха в 2020 году
Несмотря на то, что река Нил протекает по жарким местам, она всегда полноводна и не пересыхает. Более того, она часто выходит из берегов и топит поля. Для того чтоб контролировать уровень реки, в Египте построена Асуанская плотина – самое массивное сооружение Востока и всего мира. Количество расходных материалов почти в 20 раз превышает количество материалов, потраченных на самую большую из пирамид Хеопса.

Египет – советы туристу

С интересными фактами и развенчиванием мифов закончили, теперь перейдем к более полезному и практичному – я поделюсь советами, которые могут помочь туристу, собирающему на отдых в Египет в 2020 году. Что нужно знать и о чем следует помнить?

  • Ехать в Египет лучше всего осенью и зимой – это наиболее комфортное время года для пляжного и экскурсионного отдыха. Весной и летом ехать не советую из-за погоды (туристов это, к слову, не останавливает, их по-прежнему толпы) – дело даже не в высокой температуре, достигающей +40 градусов, а в обжигающих ветрах, дующих со стороны Сахары.
  • Египет в 2020 году – страна безопасная, если речь идет о терроризме, в аэропортах установлено современное оборудование и системы видеонаблюдения. Кроме того, присутствуют сотрудники службы безопасности России – сделано все для того, чтобы полеты возобновились.
  • После закрытия авиасообщения Египет провел масштабную ревизию отелей, поэтому не будете разочарованы в уровне сервиса. 5 звезд здесь – это именно 5 звезд, а не как в Турции.
  • Если раньше цены на отдых в Египте были очень низкими, то после возобновления перелетов в 2020 году туристов ожидает рост стоимости путевок. Например, я летал в феврале за 20 тыс. руб., летом можно будет отдохнуть неделю за 15-18 тыс. с человека, а к осени цены вырастут примерно на 40-50%.
  • Египет – страна мусульманская, поэтому соблюдайте правила приличия и морали. Купальники и плавки – только для пляжей, ходить в таком виде по улицам даже курортной Хургады не стоит, подумайте о своей безопасности. Это правило касается и мужчин и женщин.

Температура воздуха в Хургаде (Египет) по месяцам

Сейчас в Египет уже можно вылететь из России – в Москве рейсы в Каир отправляет Домодедово и Шереметьево. Чартерных рейсов пока нет, что во многом обусловлено пандемией коронавируса – как только заболевание удастся остановить, уверен, поток туристов из России в Египет начнет стремительно увеличиваться.

Египет – страна древняя, самобытная и очень интересная для туриста. Ехать ли сюда только за пляжным отдыхом? Наверно, не стоит, в мире найдется с десяток мест, которые могут составить конкуренцию – те же Вьетнам с Тайландом, так любимые мной, могут похвастать более приятными пляжами, мягким песочком и чистейшей водой, в отличие от Египта. С другой стороны, сравнивать Египет и Юго-Восточную Азию неправильно, все-таки и у Африки есть свой колорит, а история достопримечательностей захватывает дух. Мой ответ: ехать в 2020 году однозначно стоит, но не только за тем, чтобы сутками нежиться на пляжах, а ради увлекательных экскурсий.

Древний Египет: интересные факты

Добавить комментарий