Экологические экскурсии для детей открылись на сочинском курорте «Роза Хутор»

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Он отметил, что специально для детей от пяти лет при поддержке экспертов сочинского Эколого-биологического центра и географического факультета Московского государственного университета (МГУ) разработаны несколько научно-познавательных экскурсий, посвященных природе Причерноморья.

«На курорте «Роза Хутор» установлены информационные стенды об уникальной природе Кавказа, а также проводятся и познавательные экологические экскурсии для ребятишек, где рассказывают им об особенностях сочинского Причерноморья», — подчеркнул представитель курорта.

По его словам, юные натуралисты проникнут в тайну появления Кавказского хребта и узнают, из чего состоят горы, научатся различать деревья в окрестных лесах и раскроют секреты сложившихся здесь экологических систем.

«Маршруты увлекательных исследовательских экспедиций проходят по территории курорта «Роза Хутор» в лесной зоне и на гребне хребта Аибга, занимают от часа до четырех. Каждый участник получает специальную рабочую тетрадь. В ней юные натуралисты выполняют различные задания — делают зарисовки местности, отмечают маршрут, определяют окружающие их растения и многое другое», — рассказал Д.Колосов.

Он отметил, что специально для проведения практикумов на курорте «Роза Хутор» подготовили гидов, специализирующихся на естествознании. В помощь ребятам выдают реквизит — горные компасы, геологические молотки, индикаторы для выявления карбонатных пород, линейки, лупы, монокуляры, рулетки, аптечки и многое другое.

Познавательные экспедиции проходят на «Розе Хутор» каждый день, записаться на них можно в Центре Активного отдыха.

Источник статьи

Добавить комментарий