Этномузей казачьей культуры создадут в Ростове-на-Дону

Фото: pixabay.com

«По проекту «Кумжа» — не только музей под открытым небом, но и земля прямого действия подлинной культуры казачьего народа. Среди прочего там будут сооружены майдан, часовня во имя Георгия Победоносца, станичная изба, ремесленные мастерские, казачьи лавки и различные тематические объекты», — говорится в сообщении.

На территории будут располагаться гостиничный комплекс в этническом стиле, художественная галерея, арт-парк, мельница, детская игровая площадка, ипподром, поле для проведения спортивных соревнований и народных гуляний, ярмарок, сцена, конференц-зал и фотозона.

«Этнокомплекс «Кумжа» организуют на территории в тысячу гектаров в экологически чистом районе Ростова. Точное место расположения комплекса пока неизвестно», — сказано в сообщении.

Этнокомплекс создается для сохранения народных, хозяйственных, религиозных и культурных традиций казачества Нижнего Дона. Также авторы проекта считают важным воссоздать обряды, жизнь и быт нижнедонских казаков. Все предметы, в том числе посуда в ресторане, будут сделаны по старинным технологиям и образцам ушедшей эпохи.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.