Генконсульство РФ в Сан-Франциско за год выдало более 16 тыс. туристических виз

Фото: pixabay.com

«В 2016 году Генконсульство выдало более 16 тысяч туристических виз для американских граждан . Закрытие консульства создаст определенные сложности в оформлении документов для данной категории американцев», — говорится в заявлении консульства, опубликованном на официальной странице в Facebook.

С 1 сентября 2017 года Генеральное консульство России в Сан-Франциско прекращает прием посетителей по всем консульским вопросам, отмечается в сообщении. В дипмисии назвали решение о закрытии недружественным шагом со стороны американских властей.

США приняли решение со 2 сентября закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение штата американских дипмиссий в России на 750 человек, с 1205 до 455 человек.

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, российские визы в США оформляются по почте, и туристам не приходится за ними ездить. Туроператоры считают, что сокращение консульств в США не скажется на турпотоке из США в Россию.

В 2016 году, по данным Пограничной службы РФ, США заняли третье место по въезду в Россию с целью туризма, пропустив вперед Китай и Германию. Американские туристы совершили 178 тыс. поездок, прирост по сравнению с 2015 годом составил 8%.

Источник статьи

Добавить комментарий