Городок деревянного зодчества и музей резного наличника открылись в Туле

Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Здесь же состоялось открытие музея Тульского резного наличника, где собраны образцы резных наличников и элементы декора, изготовленные туляками в конце XIX-начале XX веков.

Музейно-выставочный комплекс вошел в структуру областного объединения центров развития искусства, народной культуры и туризма, созданного по инициативе главы региона Алексея Дюмина.

«Открытие музея — часть большой работы по развитию малых городов. Теперь в Туле появилось еще одно пространство, которое по-настоящему отражает тульский характер и дух. Здесь можно познакомиться с традициями тульского зодчества и промыслами», — цитирует пресс-служба слова заместителя министра культуры РФ Олега Рожкова, принявшего участие в церемонии открытия комплекса.

В экспозициях представлено чуть более 20 копий наличников Тулы и около 30 аутентичных наличников и элементов декора дома (наверший, боковых стоек, кронштейнов, лопаток, элементов подзоров и фризов).

Также в музее собран фотобанк, в котором около 300 изображений резных наличников. Все они будут использованы для организации мультимедийных выставок, отметили в пресс-службе облправительства.

Новый музейный комплекс в ближайшее время будет включен в региональные туристические маршруты.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.