Израиль назовет железнодорожную станцию около Стены плача в Иерусалиме в честь Трампа

Фото: ИНТЕРФАКС / ЕЛЕНА РУЗЛЕВА

Новую станцию министр решил назвать в честь президента США Дональда Трампа, в начале декабря объявившего о решении признать Иерусалим столицей Израиля.

«Стена плача — самое святое место для иудеев, и я принял решение назвать железнодорожную станцию, ведущую к ней, в честь президента США Дональда Трампа, в знак признания его смелого и исторического решения признать Иерусалим столицей Израиля», — заявил И.Кац.

Станция у Стены плача вместе с еще одной станцией и подземным туннелем должны стать продолжением строящейся линии для скоростного поезда по маршруту Тель-Авив — Иерусалим. И.Кац назвал проект по продлению скоростного железнодорожного маршрута до Стены плача «самым важным национальным проектом для министерства транспорта».

В августе 2017 года газета «Таймс оф Исраэл» сообщала о первых испытаниях скоростного поезда между Иерусалимом и Тель-Авивом. Время в пути между городами должно составить 28 минут. Скорость поезда составит до 160 км/ч, по планам поезда должны отправляться каждые 15 минут по обоим направлениям.

Планы по строительству скоростной железной дороги между двумя городами появились в 2001 году, ожидалось, что строительные работы завершатся в апреле 2018 года, отмечает «Таймс оф Исраэл».

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.