Как Турция спасла российские турагентства

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

2016 год, который россияне провели без Турции, так как Россия ввела против этой страны санкции в ответ на сбитый Су-25, показал, что у наших туристов нет полноценной замены этой стране. «Турция в этом году спасла агентский бизнес. Если бы она не появилась на рынке, до 30% агентств просто разорились бы, так как западнее Урала на Турцию приходится порядка 70% продаж», — рассказал порталу «Интерфакс-Туризм» гендиректор сети агентств «Розовый слон» из Ростова-на-Дону Алексан Мкртчан.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Успеху направления не помешал ни вирус Коксаки, обваливший продажи в августе, по словам А.Мкртчана, на 15%, ни остановка рейсов «ВИМ-Авиа», из-за которой в конце сентября тысячи туристов застряли в Анталье, а другие тысячи — в российских аэропортах в ожидании вылета на отдых. «Турцию все равно не перебить в плане инфраструктуры, анимации, емкости гостничного рынка, длины сезона и других преимуществ. 2016 год это ярко продемонстрировал», — говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Традиционная церемония награждения лучших партнеров туроператора Coral Travel Starway в этом году прошла в особенно торжественной обстановке, так как совпала с празднованием 25-летия международного туристского холдинга OTI, в который входит туроператор. Добавил позитивного настроя собравшимся в Анталье участникам туристического рынка и успешно завершенный сезон.

Фото: Coral Travel

Поздравить юбиляра на торжественный ужин, посвященный 25-летию холдинга OTI, в отеле Xanadu Resort в Белеке собрались многие почетные гости. Среди них – губернатор региона Анталья, заместитель министра курортов и туризма Турции, представители крупных турецких и зарубежных туристских ассоциаций, представители Всемирного совета по туризму и экскурсиям (WTTC). «Я очень хорошо помню день 16 октября 1992 года, когда мы втроем основали холдинг OTI. И решили быть честными, уважать партнеров и сотрудников, уважать клиентов, чтобы они всегда возвращались к нам. За прошедшие 25 лет мы обслужили 20 млн туристов, у нас 6 тыс. сотрудников, работаем в 18 странах. И эти принципы мы всегда старались соблюдать», — сказал на церемонии вручения премии зампредседателя совета директоров OTI Holding Джошкун Юрт.

Фото: Coral Travel

«Из тех 25 лет, что существует холдинг OTI, я знаю его руководителей 22 года. И могу сказать, что все принципы, которые они заложили в основу своей компании, они подтвердили работой. И главное, они, как мне кажется, смогли реализовать мечту советского человека. Советские люди искренне верили в коммунизм. Но Союз распался, так и не исполнив эту мечту. И увидеть что-то, похожее на коммунизм на бытовом уровне, его граждане смогли только в Турции, в отелях all inclusive. Поэтому хочу вручить им символический подарок – значок «Турист СССР» первого года выпуска, 1939″, — заявил на церемонии Starway глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

Фото: Evgeny Bolshov

Премия Starway вручалась в Анталье в этом году уже в 15-й раз. В 2017 году за нее боролись полторы тысячи турагентств из всех регионов России, но только 420 из них были названы лучшими. Всего на Starway приехало 550 участников. Награждение проходило в нескольких номинациях и в двух категориях – Best и Perfect. Как рассказал А.Мкртчан, премию Coral агентства воспринимают как важное признание их успеха. «Тысячи турагентов мечтают сюда попасть, а попасть сюда могут только лучшие продавцы. Так что эта церемония отлично стимулирует продажи», — рассказал он.

Фото: Coral Travel

При этом, по словам А.Мкртчана, примерно 25% участников премии сменились за последние 5 лет. «Получается, что примерно на четверть за последние годы обновился состав ведущих турагентств в России», — подчеркнул он.

Фото: Coral Travel

Победителями стали московские агентства «Амбитур» и «А-Клуб», подмосковное «Сладкая жизнь», а среди региональных лучшими оказались «Лагуна-тур» из Перми, «Интерлайн-Новосибирск» из Новосибирска и «Бюро Путешествий» из Калининграда. Победители получили дипломы и памятные подарки, а агентствам, занявшим верхние строчки рейтинга, была вручена специальная награда: восход солнца на фоне морской волны, где солнце — часть логотипа Coral Travel.

Фото: Coral Travel

Премию Starway получили также лучшие партнеры по чартерной и регулярной перевозке – авиакомпании Royal Flight и Turkish Airlines.

Источник статьи

Добавить комментарий