Крым предлагает взимать курортный сбор в размере 10 рублей за сутки проживания

Фото: Минкурортов и туризма Республики Крым

«Курортный сбор устанавливается на территории эксперимента в размере 10 рублей за одни сутки фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения (за исключением дня заезда) и подлежит взиманию с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года», — говорится в документе.

Законопроект до конца октября проходит общественное обсуждение.

Ожидается, что курортный сбор будут взимать в Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии и Ялте.

«От уплаты курортного сбора освобождаются лица, направляемые на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования; лица, имеющие место жительства (постоянную регистрацию) на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь», — уточняется в документе.

Эксперимент по взиманию курортного сбора будет проводиться на территориях Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев с 1 января 2018 года, сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 года. Плательщиками взноса станут совершеннолетние граждане, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения.

Операторами курортного сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению. Размер сбора при этом не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей в остальные годы проведения эксперимента.

Ставропольский край установит взнос в размере 50 рублей за сутки с одного человека, Алтайский край — 30 рублей, Краснодарский край — 10 рублей.

Местные жители Кубани не будут оплачивать курортный сбор.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.