Культурно-историческая зона возле тульского кремля и набережная откроются летом 2018 года

Фото: Visittula.com

Губернатор в среду проинспектировал ход работ на улице Металлистов и набережной реки Упы .

«Пока это место выглядит, как большая стройплощадка. Но мы должны приложить максимум усилий, чтобы уже летом 2018 года большой архитектурный замысел обрел реальные формы. Жители давно ждут открытый, красивый и ухоженный центр, которым мы все будем гордиться», — подчеркнул А.Дюмин.

В частности, до конца нынешнего года на улице Металлистов планируется провести технологическое подключение зданий и переустройство систем жизнеобеспечения. Начато строительство ливневой канализации, которой на этой улице ранее никогда не было.

Непосредственно на набережной полностью демонтированы старые строения и вывезен строительный мусор. Закончена разработка проектной документации, и идет планировка территории. Смонтирован завод по обезвоживанию донных отложений.

Все работы ведутся под наблюдением археологов.

«Продолжу лично контролировать ход реализации проекта на всех стадиях», — подчеркнул А.Дюмин.

Проект «Тульская набережная» предполагает благоустройство набережной Упы и создание вокруг нее единого историко-культурного пространства. В летнее время на набережной будет действовать развлекательная зона с детскими и спортивно-игровыми площадками, кафе, открытым кинотеатром, а в зимний период в русле реки будет функционировать каток.

На примыкающих к набережной улицах отреставрируют фасады зданий. На фактически заброшенных территориях между улицей Металлистов и рекой будет создана туристическая инфраструктура: кафе и рестораны, музеи и галереи.

Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Предполагается, что объем инвестиций составит около 10 млрд рублей.

Источник статьи

Добавить комментарий