Курорт Роза Хутор принял почти миллион горнолыжников в зимнем сезоне

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

«Горнолыжный сезон на курорте в этом году длился 129 дней – с 15 декабря 2017 по 22 апреля 2018 года. За это время на курорте побывали почти 920 тыс. посетителей, что на 15% больше, чем в прошлом зимнем сезоне, и превышает количество гостей курорта в летнем сезоне-2017. Загрузка всех отелей прошедшей зимой составила в среднем 73%, что соответствует показателям прошлого года, при этом растет популярность отелей Горной Олимпийской деревни, предлагающих катание «от двери» в формате ski inn/ski out «, — рассказала она.

В.Вергельская напомнила, что в завершившемся зимнем сезоне до 102 км увеличилась общая протяженность трасс курорта, так как были открыты 8 км новых спусков. Существенно, практически в два раза, увеличилась и зона вечернего катания: к зеленым трассам «Шале» и «Ювента» добавились синяя «Роза Блейд» и красная «Роза Стар». В декабре 2017 года на Розе Хутор начала работать новая, 28-я канатная дорога «Дафна», что, по словам представителя курорта, позволило сократить очереди.

«Продолжилось и развитие гостиничной инфраструктуры на курорте, в частности, постолимпийская конвертация Горной Олимпийской деревни, расположенной на высоте 1100 м. На ее территории открылся новый отель Green Flow Hotel 4* с уникальной концепцией Well-Being. Отель со SPA-комплексом входит в международную ассоциацию «Healing Hotels of the World», — добавила В.Вергельская.

По данным пресс-службы курорта, значительный приток гостей зимой 2017/2018 обеспечили масштабные музыкально-спортивные события. Прежде всего, это фестиваль музыки и медиа LiveFest, который впервые прошел на «Роза Хутор» с 4 по 8 января. В марте и апреле на курорте также состоялись сразу два традиционных мероприятия: карнавал BoogelWoogel и Quiksilver New Star Camp-2018.

Летний сезон-2018 на «Роза Хутор» стартует уже 27 апреля. Гостям будет предложена обширная культурно-развлекательная программа: подъем на самую высокую обзорную площадку Сочи – Каменный столб (2509 м), пешие маршруты по тропе здоровья, горным склонам и хребту Аибга, посещение уникального Парка водопадов «Менделиха» (1470 м), трассы для горных велосипедов, конные прогулки, йога на высоте 2320 м, отдых на Rosa Beach в Роза Долине, активные игры на различных площадках курорта и многое другое. Для разностороннего семейного отдыха нынешним летом курорт предложит новые активности: Йети Парк на высоте 1350 метров, интерактивный Музей археологии, Детскую горную академию. 1 июня откроется собственный оборудованный пляж «Роза Хутор» на побережье Черного моря, в Имеретинской долине. Гости курорта смогут добраться до него на регулярных бесплатных автобусах.

Роза Хутор — крупнейший в России круглогодичный горный курорт, построенный к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Зимой курорт предлагает 102 километра трасс различного уровня сложности и 28 подъемников. Летом активным спросом пользуются пешие и веломаршруты по живописным горным склонам. На курорте работают 14 отелей, в том числе, предлагающих спа и лечение. Пять лет подряд, начиная с 2013, Роза Хутор признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.