Курсы валют пугают россиян больше, чем терроризм


65% российских туристов полагают, что поездки в Европу по-прежнему безопасны. К такому выводу пришли аналитики онлайн-агентства Tripsta, проведя опрос среди путешественников. 17% респондентов при этом считают, что отдых в Европе небезопасен ввиду нестабильной ситуации с беженцами. Такое же количество опрошенных опасаются возможных терактов.

На вопрос, стоит ли на время отказаться от поездок в Европу, 33% опрошенных ответили отрицательно, а 30% респондентов если и не поедут в европейские страны в ближайшие месяцы, то скорее по финансовым причинам. 16% туристов из России собираются отказаться от поездок по направлениям, где в последнее время произошли теракты, в пользу других европейских стран, при этом 20% предпочитают на некоторое время воздержаться от туризма в Европе.

Из-за произошедших в 2015-2016 терактов россияне в первую очередь готовы отказаться от поездок в Турцию. 27% опрошенных не собираются ограничивать себя в каких-либо направлениях, так как, по их мнению, теракт может произойти в любой стране. От поездок в европейские столицы, Париж и Брюссель, где в последние полгода прогремели взрывы, россияне отказываться не готовы, так же как и от отдыха в Таиланде или Израиле.

Исходя из результатов опроса, эксперты сделали вывод о том, что угроза террористических актов и конфликты между местными властями и беженцами в Европе не станут решающими факторами при выборе направлений на майские праздники и летний отпуск. 39% туристов будут ориентироваться исключительно на желание посетить конкретную страну, при этом 24% опрошенных, планируя отпуск, будут в первую очередь опираться на стоимость иностранной валюты.

 

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.