Лучшие места Кореи для романтических свиданий в 2020 году

Согласно мифу, первым корейским правителем был Тангун, сын небесного владыки и « женщины-медведицы». В 2333 году до н.э. Тангун основал государство, получившее название Чосон. Традиционная хронология, используемая в Южной Корее , до сих пор опирается на эту дату. В этой стране знают толк в развлечениях, активном отдыхе и веселом времяпрепровождении. Стоит ли ехать в Корею, чтобы провести здесь медовый месяц? Мне сложно дать такую рекомендацию, но на несколько дней или даже неделю приехать точно стоит – страна прекрасно подходит для влюбленных романтиков.

Когда лучше ехать в Южную Корею?

В Корее ярко выражены все четыре времени года, что очень хорошо видно, например, в знаменитом фильме Ким Ки Дука «Весна, лето, осень, зима и снова весна». Можно добавить, что весной и осенью здесь тепло и сухо, множество солнечных дней. Лето влажное, в конце июня начинается сезон муссонов и выпадает максимальное количество осадков. Зима холодная и сухая, иногда со снегом, хотя морозы чередуются с тёплыми днями.

Лето лучше провести на островах. Из особенных развлечений — рафтинг на реках Тонган в Енволли и Хантанган в Енчхоне. Осень — лучшее время для походов в горы, покрытые разноцветной листвой. Пик сезона приходится на конец октября-начало ноября. Лучшие места для пеших прогулок: национальные парки в горах Сораксон (особенно хребет Коннен-«Динозавр»).

Романтические места Южной Кореи

Лыжный сезон в Корее продолжается с начала декабря до начала марта. Самые популярные горнолыжные курорты: «Альпы», « Муджу» и «Янджи Пайн», расположенного в 40 километрах от Сеула. Разница во времени между Москвой и Сеулом 6 часов. Главное весеннее развлечение — любование цветами. В середине марта на острове Чечжудо зацветает рапс, вишня, азалия, магнолия. На материке-туристическом рае для путешественников пик цветения приходится на конец апреля.

Самые популярные места Кореи для романтического отдыха

Южная Корея стала популярной у туристов после того, как мир увидел многочисленные дорамы производства местных кинофабрик – оказалось, что корейцы умеют делать неплохое кино, вызывающее восторг у представительниц прекрасной половины человечества. Отсюда – и любовь к романтике, а также достопримечательностям. Самые посещаемые места и события для романтических прогулок:

  • шестикилометровая «аллея Цветущих Вишен» у буддийского монастыря Ссангеса в Хвагеджанто;
  • окрестности портового города Чинхе на Южном побережье, где ежегодно в начале апреля проводится фестиваль Кунханже;
  • фестивали цветка сансую в Куре и Инчхоне, проводятся весной;
  • фестиваль цветущей сливы в Кваньяне – еще один красивый весенний праздник;
  • небесный сад в Сеуле – это живописный парк с пешеходным мостом, обилием растений, цветов, зелени, а еще – несколько кафе и зоны для выступлений.

В Южную Корею со второй половинкой

Чтобы романтическое свидание прошло незабываемо, постарайтесь прийти на экскурсию на рассвете или закате – впечатления останутся положительными. Также не советую планировать посещение достопримечательностей на выходные – будут очереди из местных жителей.

5 лучших мест Южной Кореи для отдыха со второй половинкой

Южная Корея богата не только фестивалями и природными достопримечательностями, влюбленные романтики тут найдут и другие интересные места для посещения. Так, популярностью пользуются:

  1. Башня Намсан – классная панорамная площадка, откуда открываются виды на Сеул, а еще молодожены и просто пары любят оставлять здесь свои замочки – туристы не стали исключением.
  2. Сад роз – красивая оранжерея, где можно бесконечно долго гулять среди цветов. Расположена на одном из этажей здания, принадлежащего кинотеатру Daehan.
  3. Парк Юльдон – собственно, это место скорее для экстремальных развлечений, так как предлагается пряжок в пропасть на веревке, однако парк популярен у романтиков, можно часто встретить пары. От Сеула – 20 минут езды.
  4. Деревня домов Ханок – это поселение с прудами, пагодами и традиционными корейскими домиками подойдет для спокойного размеренного отдыха в тишине. Правда, покой нарушают многочисленные туристы.
  5. Остров Намисом – отличное место для любителей романтики, особой популярностью пользуют прогулки на паромах и зиплайнинг.

Романтический отдых в Южной Корее

Другие интересные места для посещения в Южной Корее – остров трав в Пхочхоне, арт-деревня здесь же, национальный парк Пукхансан. В общем, достопримечательностей предостаточно – скучно не будет.

Классные романтические отели в Южной Корее + цены

Залог хорошего отдыха со второй половинкой кроется, в том числе, в правильном выборе отеля для проживания. В Южной Корее знают толк в превосходном сервисе, правда, и цены – соответствующие. Если экономить не хочется, нужен на 100% отличный отель для романтического отпуска, рекомендую выбирать заведения 5* или 4* – точно не будете разочарованы.

Лучшие отели Кореи для романтического отдыха

Чаще других для отдыха со второй половинкой туристы выбирают отели в Сеуле, в городе Пусан, Сокчхо, Согвипхо и Тэгу. Цены на недорогое жилье начинаются от 1000 руб. за номер в сутки, заплатив 1 500 руб. можно найти бюджетный отель с завтраком, а за 2500 забронировать номер уже в хорошем районе с достойным сервисом.

Приезжайте в Корею, одну из самых необычных стран, где вы найдёте необычные приключения, которых не встретите ни в одной другой стране мира! Романтическая Азия — так можно назвать Южную Корею во все времена года. Для туристов виза в Южную Корею стоит 30 долларов, делают её за один день, список документов, необходимых для получения визы и анкета на сайте.

Посольство республики Корея в Москве: ул. Спиридоновка 14, тел. (495) 956-1474.

Консульский отдел: Плющиха, 56. Приёмные дни: пн и пн с 9.00 до 12.00 тел. (495) 783-2727.

Культурно-информационная служба Южной Кореи: Москва, ул. Марксисткая, д.34. корп. 7, 3-й этаж, тел.: (495) 363-3730, 363-3731.

Сколько стоит поездка в Южную Корею?

Добавить комментарий