Фото: pixabay.com
«В программе фестиваля — соревнования лучших шеф-поваров ресторанов и кафе города, мастер-классы и презентации. Кроме того, на фестивале шеф-повар Михаил Ошарин покажет, как изготавливать пельмени рыболепные «ЯръУшки». Рецепт этого блюда был актуализирован в рамках общегородского пикника «Пир на Волге». Оно достойно украсит меню всех ресторанов и кафе города в качестве фирменного блюда города», — цитирует пресс-служба начальника управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма Ярославля Наталью Скорюкову.
Блюдо создано в Ярославле впервые и представляет собой разновидность пельменей в традициях русской волжской кухни. Ярушки готовятся из рыбы.
Блюдо было презентовано ярославцам и гостям города в августе этого года на пикнике «Пир на Волге». Угощение было с приготовлено губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым и мэрами Костромы, Иваново, Владимира, Суздаля, Переславля-Залесского, Ростова и Сергиева Посада. Планировалось, что «ЯръУшки» войдут в меню ресторанов городов Золотого кольца.