Мастер-классы от сомелье из Венгрии и Италии пройдут на празднике молодого вина в Кисловодске

Фото: pixabay.com

В рамках выставки, которая проводится в Кисловодске, проходят дегустации вина ставропольских производителей, мастер-классы по виноделию от сомелье из Венгрии и Италии, выступления творческих коллективов. Также на празднике запланированы деловые встречи производителей винодельческой продукции с организациями торговли.

«Этот праздник нужен не только гостям города, не только ставропольчанам, но и нашим виноделам. Нам нужно подвигать свою продукцию, учитывая, что сегодня беспрецедентные меры поддержки в отрасли — 80% затрат мы компенсируем на закладку и уходные работы, это очень солидная поддержка», — сказал журналистам глава краевого Минсельхоза Владимир Ситников.

Министр отметил, что отрасль — в приоритете — как для федерального центра, так и для Ставропольского края. «Общая сумма поддержки отрасли в нынешнем году — 100 млн рублей. В 2018 году поддержка не будет уменьшена», — сказал В.Ситников.

По словам главы краевого Минсельхоза, Ставрополье ежегодно производит порядка 30-34 тыс. тонн винограда. «При этом потребность по сырью, для того чтобы произвести всю линейку вина, винных напитков, шампанского, коньяка — нам нужно 100-120 тыс. тонн винограда. Рынок — огромный, нам есть куда прирастать», — добавил он.

По данным комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности края, Ставрополье ежегодно производит 5 млн декалитров вина, что составляет 10% от общероссийского производства.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.