Метрополитен-музей с 1 марта введет фиксированную плату за входные билеты

С 1970 года в музее действует политика «плати сколько можешь»
. В настоящее время при входе в музей указана цена за билет $25, но с уточнением, что тариф является рекомендованным.

С 1 марта для гостей города рекомендованная цена станет обязательной – $25 для взрослых, $17 для пенсионеров, $12 – для студентов. Билет будет действителен три дня подряд для посещения самого музея и двух его филиалов. Изменения не будут распространяться на жителей Нью-Йорка, детей до 12 лет и студентов из двух соседних штатов – Коннектикута и Нью-Джерси.

Ежегодно Метрополитен-музей посещает около 7 млн человек, он является вторым в мире по числу визитов среди художественных музеев после Лувра.

Как отмечает The New York Times, в последние годы доходы музея от продажи билетов сокращались. Если в 2004 году более 60% посетителей платили рекомендованную сумму полностью, то в 2017 году – только 17%.

Глава музея Дениель Вайс заявил, что введение фиксированной стоимости входного билета поможет собрать средства, необходимые для содержания культурного центра. В настоящее время на это тратится $305 млн ежегодно. Музей получает около $26 млн от городских властей, при этом $15 млн расходуются на тепло и свет.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.