Минтуризма Израиля заверило в безопасности направления для российских туристов

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

«Обстановка в Израиле спокойная . Все гости страны чувствуют себя в полной безопасности и наслаждаются отдыхом, посещают культурные достопримечательности и развлекательные объекты, которые открыты для них и днем, и ночью», — цитирует К.Кобякову Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По ее словам, волнения в основном происходят в секторе Газа, на западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима. «Здесь усилены меры безопасности. Отдельно отмечу, что эти районы не посещались и не посещаются организованными туристами – ни из России, ни из других стран», — добавила К.Кобякова.

По оценкам Минтуризма Израиля, сейчас в стране отдыхают 300 тыс. иностранных туристов, среди них не менее 30 тыс. россиян.

По мнению директора представительства Минтуризма Израиля, «нынешняя ситуация кратковременна и не окажет влияния на турпоток». В ведомстве надеются, что ситуация стабилизируется в течение нескольких дней.

6 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля. Это вызвало протесты со стороны арабского мира, в том числе Палестины.

Ростуризм рекомендовал россиянам, находящимся в Израиле, соблюдать меры личной безопасности и избегать посещения районов, где наблюдаются протестные выступления.

Опрошенные порталом «Интерфакс-Туризм» туроператоры сообщили, что российские туристы не отказываются от поездок в Израиль в связи с конфликтом вокруг Иерусалима.

Источник статьи

Добавить комментарий