Москва, Петербург, Сочи и Казань стали лидерами спроса у иностранных туристов в России

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

«Традиционно Москва и Петербург остаются самыми востребованными и посещаемыми маршрутами нашей страны, как вместе, так и по отдельности. Москва не просто столица, но и основной авиационный хаб страны с четырьмя аэропортами. По регионам картина более плачевная: многие зарубежные перевозчики, у которых были прямые рейсы в города России, ушли оттуда, отсутствие прямых рейсов усложняет для иностранных туристов попадание в регионы», — отметил эксперт.

Далее по популярности следует маршрут по городам «Золотого кольца», в этом году благодаря юбилейным событиям он показывает стабильный рост турпотока.

«Туроператорам всегда проще привлекать иностранца на брендовые маршруты. Упоминание Липецкой или Воронежской области иностранцу не очень понятно, а когда это продвигается под красивыми названиями «Золотое кольцо» или «Серебряное ожерелье», это привлекает внимание», — пояснил Л.Мармер.

По его словам, заметный прирост турпотока в этом году показали Сочи и Казань. «Сочи после Олимпийских Игр очень активно себя продвигает на международной арене. В этом году, в частности, открылись прямые перелеты из Тель-Авива, и там стабильная загрузка на рейсах два раза в неделю. Казань хорошо продвигает себя, на пользу пошло и то, что она вошла в четверку городов проведения Кубка конфедераций», — отметил эксперт.

Он также рассказал, что среди иностранных туристов пользуются популярностью поездки по Транссибирской магистрали, путешествия от Москвы до Пекина в вагонах класса «люкс». Есть спрос и на речные круизы, но развитию этого направления препятствует недостаток новых судов высокого класса.

«Развивается событийный туризм. В Москве очень правильно сформирован событийный календарь. Иностранцы, попадающие на проведение определенного фестиваля или праздника, отмечают, что стало интересно находиться в городском пространстве. Этот тренд подхватили города-миллионники, они поняли, что так можно привлекать туристов», — добавил Л.Мармер.

Источник статьи

Добавить комментарий