Москва встретит Новый год без снега

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

«В понедельник утром высота снежного покрова составляла10 см, в минувшую пятницу -3 см, а к настоящему времени снег полностью растаял. До следующего года и в новогоднюю ночь в Москве температура воздуха будет держаться в районе 1-3 градусов при слабой вероятности осадков, потому рассчитывать на снежный Новый год не приходится», — сказал собеседник агентства.

По его словам, лишь к утру 1 января может подморозить до 1-2 градусов мороза.

По данным синоптиков, среднемесячная температура в декабре Москве превысила норму на 5,7 градуса, а 29 декабря, когда зафиксирован абсолютный рекорд дня — плюс 3,7 градусов — среднесуточное превышение нормы составило 9,7 градусов.

В ночь на субботу также обновлен температурный рекорд: температура поднималась до 4,2 градусов, что на 0,5 градуса выше прежнего максимума 30 декабря, установленного в 1994 году.

Департамент культуры столицы ожидает, что праздничные площадки Москвы в новогодние праздники посетят около 10 млн человек. Центральными площадками празднования Нового года станут Тверская улица, ВДНХ, парки Сокольники и Горького, Поклонная гора и музей-усадьба «Царицыно». Также Новый год можно будет встретить на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» и в 21 парке города.

Праздничная программа на центральных площадках продлится до 03:00 1 января, на остальных городских площадках — до 02:00.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.