Новые требования Росавиации к чартерным рейсам не помешали организации новогодних программ

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Новый регламент «О выдаче разрешений Росавиации на выполнение чартерных программ» вступил в силу 4 декабря. Теперь, чтобы получить допуск к выполнению чартерной программы, авиакомпании не могут задерживать более 10% своих рейсов в месяц. Действие более строгих правил распространяется и на новогодний период.

Как отмечает АТОР, чтобы избежать проблем в период новогодних праздников была создана рабочая группа, в которую вошли представители Росавиации, туроператоров и авиакомпаний. Ежедневно в группе происходит утверждение и согласование суточного плана полетов, а также разрешений на программы в период новогодних каникул. Кроме того, в случае обоснованной необходимости утверждаются переносы времени вылета по письменному заявлению туроператора с гарантией предоставления туристу сервисов по проживанию и питанию от заказчика рейсов.

Со ссылкой на участника рабочей группы и гендиректора туроператора «Випсервис» Дмитрия Горина АТОР сообщает, что сложностей с утверждением полетных программ на данный момент не возникает. «Процесс согласования полетных программ проводится в соответствии с регламентом, вступившим в силу 4 декабря. На данный момент показатель задержек чартерных рейсов авиакомпаниями составляет 1-7%», — рассказал Д.Горин.

В ассоциации также отметили, что проблем с допусками к полетам в новогодний период из-за задержек авиакомпаниями рейсов ожидать не приходится, задержки могут быть только из-за метеоусловий. А вот летом соответствовать новым правилам допуска к чартерным рейсам будет сложнее. В высокий сезон туротрасль может столкнуться с дефицитом самолетов при условии увеличения или сохранения нынешнего турпотока.

В новогодний период чартеры туроператоров полетят в Таиланд, Вьетнам, Доминикану, на Кубу, в Мексику, Гоа, Иорданию, Танзанию, Анталью, ОАЭ из более чем 20 росс

Источник статьи

Добавить комментарий